当前位置:影视 > 动画制作 > 动画解析

揭秘皮克斯创作理念!技术员也能当导演

来源:豆瓣 编辑:盛盛 发布时间:2012年03月21日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

 

  100年前,电影人让线条动了起来,童话人物瞬间复活,绘图师、素描和蜡笔塑造出无数2D动画经典;20多年前,一群“离经叛道”的年轻人组成皮克斯 (Pixar) 动画工作室,再次酝酿一场革命——抛弃传统的画笔,制作出一部电脑制作的动画电影,并赋予角色立体的3D效果。

 

皮克斯动画工作室

 

  1995年,他们的第一个“孩子”《玩具总动员》上映,不仅获得3亿5千万美元票房收入,也标志着电影史上一个时代的开启,《玩具总动员》、《海底总动员》、《汽车总动员》、《飞屋环游记》终将皮克斯打造成一个梦想王国。

 

皮克斯创始人之一拉赛特

 

  令人惊奇的是,在随后的17年中,皮克斯共拍摄了12部长篇电影,每一部都获得巨大的成功。这是怎么做到的?皮克斯到底有什么秘密,能够保持人们创作动画的灵感源泉?