当前位置:影视 > 动画制作 > 动画解析

《芯生》《帽子小贝》可爱风格动画制作解析

来源:火星网 编辑:盛盛 发布时间:2013年05月07日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

编者按:在火星网举办的毕业设计作品征集活动中,梁作盐的两部动画作品脱颖而出,《芯生》是其和团队一起创作的毕业设计作品,完整的故事情节很打动人心;而《帽子小贝》虽然是日常习作,但幽默爆笑的风格和可爱的人物,也独具特色,下面就请作者为我们讲述这两部作品的制作过程吧。

作者简介:

梁作盐,二维动画师,原画师,在校期间曾多次获奖。

2008年在“五大社团喜迎校庆”艺术作品展之绘画展活动中,荣获速写类三等奖。

2009年在校园举行的第六届IT文化艺术节之电脑动漫赛中荣获二等奖。

2009年在绘画协会和法学社共同举办的第三届“法律与生活”漫画展中获得第二名。

2011年在赣州众兴科技有限公司举办的“动漫人物形象创意大赛中”获得三等奖。

崭露头角:新生代二维动画师的成长历程

结缘动画:热爱动漫并为之不懈努力

我从小就喜欢画画,早年的时候就开始接触并学习美术,尤其喜欢各种动画片和里面的卡通角色,经常临摹学习,对动漫有着浓厚的兴趣爱好。在高中参加美术高考的时候正是动漫专业在我国市场及各院校快速发展的时期,国家对动漫的扶持使各院校初步开设动漫专业,这恰好给我提供了一个学习的机会,因此出于自身对动漫的热爱便报考了赣南师范学院的动画专业,开始了我的求学生涯。

在校期间我积极参与各种类型的比赛,虽然不是每次比赛都能够获得良好的成绩,但我也从中学到了不少的经验,认识了自身的不足与缺陷。通过欣赏获奖的优秀作品也使我对动画有了新的认识,学习他们的优点,弥补自己的不足,在此过程中使自己的绘画水平和制作能力得到进一步地提高。

1 2 3 4 ... 15 下一页