当前位置:影视 > 动画制作 > 动画解析

镜头师金城映 揭秘皮克斯角色表情与Layout制作

来源:火星网 编辑:Juice 发布时间:2013年05月17日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

编者按:金城映(Seong Young Kim)是一位来自于韩国的动画人,在2012年毕业于美国南加州大学电影艺术专业之后,他便顺利进入皮克斯主职负责Layout工作,这无疑令众多在动画之路上奋斗前行的人们艳羡不已。不过在看过了他的动画之后,你也许可以理解皮克斯独独为他敞开大门的原因。

文字翻译:柳森(Russell LIU)

作者简介

金城映

Seong Young Kim

加州动画艺术家;

短片曾于Siggraph大会提名、在学院电视奖、广岛国际动画节、多伦多国际动画节以及一些其他的电影节展出;

2012年,毕业于美国南加州大学电影艺术专业;

现任职于皮克斯,负责Layout工作。

金城映 个人网站:http://www.skimation.com

联系人柳森 邮箱:tiansha0417@126.com

(希望大家可以提一些宝贵的意见,联系我或者我朋友柳森)

与3D动画的缘起 追求电影表现语言

说起最初决定从事动画行业的决心,是《狮子王》和《怪物公司》给了我最大的激励,让我开始认真地思考动画。在我初中看完《狮子王》之后,我意识到动画不仅仅是面向儿童的。从那时起,我就开始画漫画和制作动画,然后大学选择了动画专业。

当我在2002年制做我的第一个动画“冰激凌”时,我看了迪士尼动画《怪物公司》,它让我的动画视野豁然开朗。对《怪物公司》的第一印象是,3D动画的电影语言和真人电影非常相似。角色的表演并不像2D动画那么夸张,而且镜头运动也可以模拟真人电影里的镜头运动。我被这种新的媒介深深吸引,于是开始学习怎么做3D动画。

1 2 3 4 ... 19 下一页