当前位置:影视 > 动画制作 > 动画解析

《驯龙高手2》如何做到让角色更加吸引人?

来源:影视工业网 编辑:驴子 发布时间:2015年01月28日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

2010年,Simon Otto角色动画总监,曾制作了《驯龙高手1》。后来,他又做了该系列相关的几部短片。他分享《驯龙高手》的来源灵感、取景地以及他们团队制作电影时如何让角色更加吸引人?他们又是如何做好这部电影的。

webp

这是你与导演迪恩·德布洛斯合作的第二部影片。这次新合作感觉如何?

我跟迪恩合作已有整整5年。《驯龙1》是迪恩和克里斯·桑德斯联合导演的,《驯龙2》则只剩迪恩一人——因为克里斯·桑德斯跑去拍《疯狂原始人》了。除此之外,动画团队大部分保持不变,一些高级动画师回归团队,继续制作他们之前创造的角色。所以这次我们的运作十分顺畅。迪恩利用了这种顺畅性,给了我们很多的发挥空间,这真是太棒了。迪恩非常易于协作,很有艺术感,对故事极有悟性,而且愿景坚定。他能对每个场景需要什么,哪里又可以深挖侃侃而谈。我们不仅保持了高效率,还提出了很多新主意。

你对回归这个世界有什么感想?

其实我从来没有真正离开。第一部后我有一小阵子在做Dragon Christmas圣诞特别篇,然后就马上开始这部续集的故事板和设计。迪恩第一次向我推介《驯龙2》时描述了两个愿景:五年过去,小嗝嗝和无牙怎么样了,这个世界又怎么样了?旅途中,小嗝嗝遇到技巧娴熟的神秘龙骑士,并最终发现那是自己失散多年的母亲,事态又会如何发展呢?我立即心痒难耐,摩拳擦掌,希望尽早回归。

webp

1 2 3 4 ... 7 下一页