当前位置:影视 > 动画制作 > 动画解析

皮克斯的动画好看是因为:它很懂技巧,但也很拼!

来源:影视工业网 作者:飞行的塔迪斯 发布时间:2017年11月27日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

皮克斯的最新动画《寻梦环游记》即将上映,这是一部讲述墨西哥小男孩追寻自己音乐梦想的故事。关于这部动画的制作,你一定有很多想要了解的,现在一起来看看这部动画片制作背后的故事吧。

2016~2019,皮克斯唯一一部原创的新故事

《寻梦环游记》在最近几年的皮克斯电影中会是唯一一部原创的新电影,在此之前的两部(《海底总动员2:寻找多利》和《汽车总动员3》)和之后的两部(《超人总动员2》和《玩具总动员4》)都是皮克斯电影系列的续集。

故事是这样的……

《寻梦环游记》的故事发生在墨西哥亡灵节期间,一个名叫米格尔的小男孩来到了他人生的十字路口:他的父母希望他加入家族的制鞋生意,但是他想成为像他的偶像埃内斯托·德拉科鲁兹那样的音乐家,但问题是,在这个家庭中,任何形式的音乐都是被禁止的。

尽管如此,米格尔仍旧尝试在父母和祖父母的眼皮子底下追求他的音乐梦想,设计出了他自己的临时吉他。当然,米格尔很快被发现了,他的吉他被摔成碎片,于是男孩离家出走独自追逐自己的梦想。

米格尔现在急需一把吉他,于是他决定打开科鲁兹的坟墓去偷这位歌手的吉他,而这在墨西哥亡灵节是个大禁忌,于是当米格尔一碰到那把吉他,他就被推入了亡灵之城,在这里,他必须将他的已故祖先和他的音乐偶像重新联合起来,才能回到活人的世界。

你会觉得熟悉……

这部电影的前35分钟就像是一个《绿野仙踪》和《回到未来》的结合体。米格尔像桃乐丝一样,渴望离开家,去追求更广阔更精彩的人生。之后他被扔进了一个异世界(亡灵之城就相当于奥兹国),为了回家,他必须获得音乐偶像埃内斯托·德拉科鲁兹(相当于《绿野仙踪》里的巫师)。一路上,一只无毛小狗(相当于《绿野仙踪》里的托托)和一个风趣的骷髅落魄乐手(参考《绿野仙踪》的稻草人创作了这个人物)成为了米格尔的同伴。同时,米格尔在亡灵之城待的时间越长,他身上就有越来越越多的部分变成骷髅——他的手指首先变成了只有骨头的样子(《回到未来》里马蒂消失的手的设定)。

皮克斯 动画