当前位置:影视 > 动画制作 > 动画资讯

2014年全球二十部你不可不知的动画电影

来源:时光网 编辑:盛盛 发布时间:2014年02月11日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

2014年的全球动画电影市场比较平稳,在美国动画相对疲软的同时,亚洲的老牌动画强国日本与作为新兴市场崛起的中国,反而更为活跃。

今年,皮克斯将原计划今年推出的动画新作《恐龙当家》推迟到2015年上映,使得美国动画电影市场缺少了重要的一极,然而迪士尼动画工作室却将携手漫威带来试水之作《超能陆战队》。而保持高产的梦工厂今年将连发三部作品,其中将有备受期待的《驯龙高手2》。此外,蓝天工作室还将带来《里约大冒险2》,守望定格动画的莱卡工作室则将推出《拯救盒怪》。

欧洲市场今年也相对平淡,《幸福的艺术》等去年就在影展上崭露头角的作品纷纷登上大银幕,但总体来说,精彩的看点不多。

相比之下,亚洲的日本和中国反而是今年相对活跃的两个市场。众多日本电视动画纷纷推出剧场版,占据了日本动画电影的半壁江山,其中承载一代人记忆的《哆啦A梦》和《圣斗士星矢》将首度CG化,引发高度关注与热议。而在宫崎骏退休后,米林宏昌等一代吉卜力新人能否凭借新作顺利接班也值得关注。

中国在2013年就有29部动画电影上映,今年的情况很可能只增不减。《秦时明月》和《魁拔》等国人动画品牌将继续发力,越发活跃的国内动画电影市场,能否带动国产动画质的提升仍然有待观察。

在这里,我们照例为您推荐每年最值得关注的全球动画电影,今年共有20部作品入围我们的前瞻视野,从好莱坞到日本,从续集到翻新,从手绘到CG,其中必然有值得你期待的作品。

1 2 3 4 ... 22 下一页
电影 动画 2014