当前位置:影视 > 动画制作 > 动画资讯

宫崎骏的初心 纪念《风之谷》上映30周年

来源:时光网 编辑:盛盛 发布时间:2014年03月12日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

1984年3月11日,《风之谷》在日本公映,之前屡次碰壁失败的宫崎骏,打出一场漂亮的翻身仗。次年,闻名全球的“吉卜力工作室”正式成立。宫崎骏由此一步步走向巅峰。

2013年9月6日,宫崎骏在东京召开了隐退发布会,称:“我的动画电影时代已结束”。

且把《起风了》看成是宫崎骏的最后一部作品,从《风之谷》到《起风了》,30年的创作巅峰因风而起,随风而散。就连《起风了》中反复出现的法文诗“纵有疾风起,人生不言弃”,也和《风之谷》漫画中的最后一句:“无论多么痛苦,也要活下去……”如出一辙。

在《风之谷》上映30周年之际,我们整理出一份关于《风之谷》幕前幕后制作的点滴细节,重温这位日本动画大师的“初心之作”。

看着如今现实世界中仿佛弥漫在《风之谷》中“腐海”之上的雾霾,这部三十年前电影依然具有深刻而鲜活的警示意义。

1 2 3 4 ... 14 下一页