当前位置:影视 > 动画制作 > 动画资讯

拿到终身成就奖后 宫崎骏就不退休了?

来源:辽沈晚报 编辑:驴子 发布时间:2014年11月11日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

第6届荣誉奥斯卡终身成就奖颁奖礼近日在洛杉矶落下帷幕,日本著名动画大师宫崎骏被授予该项荣誉,这是继已故导演黑泽明于1990年获得该奖以来,第二位获此殊荣的日本导演。更令观众兴奋的是,宫崎骏在接受美国媒体采访时表示,自己将会继续短篇动画的创作。

早前,外界传闻《起风了》将成为宫崎骏的最后一部长篇动画作品,但当晚在接受外媒采访时,他表示有生之年将继续创作短篇动画作品。

宫崎骏透露了将在东京三鹰之森吉卜力美术馆上映的短篇动画制作计划,他表示该作品无需担心票房,进美术馆的参观者就能看。而长篇动画制作在体力上有难度,愿托付给下一代。

2003年时,宫崎骏曾凭借《千与千寻》获得第75届奥斯卡“最佳动画长片”奖,而另外两部作品《哈尔的移动城堡》和《起风了》也曾被提名奥斯卡“最佳动画长片”。

1 2 3 4 ... 17 下一页