当前位置:影视 > 动画制作 > 动画资讯

近十年奥斯卡最佳动画短片奖

来源:其卡通动画 编辑:驴子 发布时间:2015年03月09日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

奥斯卡动画短片奖(Academy Award for Animated Short Film)是美国电影艺术与科学学院奥斯卡颁奖典礼的一部分,每年一次,自第五届(1931-1932)开始至今。

此类别在1932年至1970年间主题为“短片、卡通”,1971年至1973年间为“短片、动画电影”。主题始于1974年。在下面的清单中,有颁给迪斯尼的22个奥斯卡奖中的12个,包括1968年的一个追授奖;占该类别最早的12次奖项中的10次。1952年之前,只有美国影片被提名。

电影与简介

瑞恩(2004)

webp

简介:雷恩·拉金是加拿大著名动画工作者,正当盛年之时,雷恩遭受来自生活和自身的种种冲击。一方面他不愿再受到评论家的束缚,另一方面也自感灵感的枯竭。昔日的大师沦落街头,成为靠乞讨为生的乞丐。同为电影工作者的克里斯·兰德瑞斯偶遇雷恩,相似的境遇让他决心拍一部关于雷恩的动画纪录片,同时希望这位落魄大师重新出山。雷恩拒绝了他的请求,三年后雷恩逝世~

本片荣获2005年第77届奥斯卡金像奖最佳动画短片奖;2004年戛纳电影节柯达短片奖和青年评论家最佳短片奖、渥太华国际动画片电影节大奖、棕榈泉国际短片电影节评委会最佳动画片奖。

1 2 3 4 ... 11 下一页