当前位置:影视 > 动画制作 > 动画资讯

专访《小黄人大眼萌》三大主创

来源:时光网 编辑:云素 发布时间:2015年09月16日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

《神偷奶爸》外传《小黄人大眼萌》已登陆中国内地各大院线,令无数影迷为之疯狂的“小黄人”已跟内地观众见面了。作为2015年暑期的大热片,《小黄人大眼萌》已经在全球收获了超过10.4亿美元的票房,现在在中国内地上映,必将给该片的票房再添一把火。

小黄人是《神偷奶爸》系列中最抢眼的黄金配角,他们以卖萌之力助推了这一动画系列在全球取得了超过14亿美元的票房(第一部5.43亿美元,第二部9.7亿美元)。正是因为爆棚的魅力和人气,环球影片公司决定为这群小家伙单独开拍外传。

《小黄人大眼萌》围绕小黄人们的“前格鲁时代”展开叙述,并特别追溯了小黄人的起源。小黄人原本是一种单细胞体生物,之后逐渐进化为专为超级坏蛋提供服务的坏蛋助手。有趣的是,2013年上映《神偷奶爸2》片尾的彩蛋可以看成是《小黄人》的预告片,里面可以看到有三个小黄人在为电影试镜。

在《小黄人大眼萌》上映之后,片中女反派斯嘉丽的配音者桑德拉·布洛克,及两位导演凯尔·巴尔达和皮艾尔·柯芬一同接受了专访,讲述“小黄人”配音与制作过程中的趣事。

《小黄人大眼萌》是桑德拉·布洛克第一次为动画片配音,而且她还是极少涉及的反派角色。对于配音过程,布洛克也表示导演对她的要求非常严格,经常让她重新配。配音之前,她认为这应该是一份简单的工作,然而事实却绝非她所设想的那样,所以她特别表达了对史蒂夫·卡瑞尔的钦佩,觉得他配得极其到位。一个优秀的演员总是在不断学习与提高中充实自己,布洛克就是这样的演员。她经常在看完成型的动画片段后,对自己当时的配音工作感到不满,这位奥斯卡影后总是那样谦逊又幽默。

斯嘉丽是影片中的头号反派,她拥有着征服世界的野心,甚至变身“杀人狂”追杀三个小黄人。对于这一“邪恶女”的角色,布洛克却表示她只是被“误解”,并觉得斯嘉丽生气的原因是“裙子太紧”。同时,斯嘉丽在影片中还拥有一段十分美好前卫的爱情戏。

在《神偷奶爸》系列中,小黄人特有的超萌语言令人印象深刻。值得一提的是,《小黄人大眼萌》中出现的899个小黄人都由同一个人配音,这个人就是本片和《神偷奶爸1、2》的导演皮艾尔·柯芬。

两位导演在创造“小黄人语”的过程中混合了许多元素,这其中包含英语、西班牙语、意大利语、日语的单词等。另外他们还利用了一个秘诀就是先将毫无意义的台词写出来,然后尽量自然地把台词念出来,让它们听上去像某种语言。提到桑德拉·布洛克与乔·哈姆配音的一对夫妇,两位导演也表示对于六十年代的时间设定来说,他们可谓是非常超前,因为那时女性还是扮演在家伺候丈夫的角色,然而影片中的两个角色却刚好相反。

对于《小黄人大眼萌》这类“粉丝电影”,有“小黄人”大批的拥趸者作坚实后盾,影片自宣布开拍起就有着极高的关注度。目前该片全球票房更是位居动画影史的第三位,仅次于《冰雪奇缘》和《玩具总动员3》。此番影片在中国内地上映,必将迎来锦上添花之势,有望超过《玩具总动员3》,成为影史最卖座的动画电影亚军。