当前位置:影视 > 图片资讯

70幅佳作见证好莱坞黄金时代----比尔戈德!

来源:时光网 作者:RZ 发布时间:2018年05月28日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

近日,好莱坞传奇电影海报设计师比尔·戈德(Bill Gold)因阿兹海默并发症,在康涅狄格州的医院去世,享年97岁。

戈德长达70多年的职业生涯中,曾经创作超过两千张电影海报。包括《卡萨布兰卡》、《发条橙》、《驱魔人》、《窈窕淑女》、《滑稽女郎》、《雌雄大盗》、《欲望号街车》、《浑身是胆》在内的无数经典名作海报均出自他的妙手。毫不夸张的说,戈德设计的作品几乎占据着好莱坞电影史的半壁江山。从希区柯克到库布里克,从吕美特到伊斯特伍德,与其合作过名导不胜枚举。

上世纪40年代,刚从艺术学院毕业的比尔·戈德加入了华纳兄弟纽约分公司,成为他们海报设计部的一员。1942年,初出茅庐的戈德先后为《胜利之歌》与《卡萨布兰卡》创作海报,从此开启了他的传奇设计生涯。

二战期间,戈德一度为美国空军部队招募,参与作战时期的宣传材料设计。1946年服役结束的戈德重返华纳兄弟,被提升为设计部主管。之后的七十年间,戈德以他的风格定义了电影海报,他的设计总能用一副简单画面抓住整部影片的精髓,为佳作锦上添花。

八十年代后期,戈德决定将他的精力全部留给老搭档克林特·伊斯特伍德的电影。两位影坛传奇的合作关系维持了长达五十年,堪称一段佳话。2003年,戈德与伊斯特伍德合作完《神秘河》之后宣布退休。2011年,戈德再次出山为伊斯特伍德的《胡佛传》设计海报,这是他生前参与的最后一部电影。

今天就让戈德设计的70副电影海报作品,将我们带回好莱坞的黄金岁月。

1942年《胜利之歌》是戈德参与的第一部电影。

初出茅庐的戈德在1942年还为《卡萨布兰卡》创作过海报。多年后回忆这部成名作,戈德表示:“老板嫌画面不够刺激,我就给鲍嘉手里加了一把枪”。

留名影史的《发条橙》

《欲望号街车》

《灵欲春宵》

1 2 3 4 ... 12 下一页

相关文章