当前位置:影视 > 图片资讯 > 动漫角色

日本动画的角色设计,一部复杂而有趣的演化史!

来源:动画学术趴 作者:佚名 发布时间:2018年03月06日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

对于一部动画而言,角色设计是最困难的环节之一,而角色设计也正是日本动画中颇具代表性的部分。

今天,我们带大家来回顾一下日本动画角色设计的发展历程吧!看看会不会有什么有趣的事情刺激到你~

一、上世纪60年代

早期的日本动画角色设计受到了迪士尼的影响。角色的瞳孔会设计成巨大的椭圆形,并且占据了人物脸部的很大一部分;角色的身体由基本形状组合而成。

早期日本动画,受到迪士尼较大影响

手冢治虫是对这种设计影响最大的人,他的早期作品几乎都以此为特色。例如1963年的《铁臂阿童木》或1969年的《多罗罗》。

《铁臂阿童木》(1963)

时至今日,这种眼睛的风格仍很流行。现在被称为“萌系”的作品就可以追溯到那时,我们可以从京都动画的作品中认出这种眼睛的风格。

《AIR》(2005)

很明显,当时的这种设计并非取材于现实,而是基于对丰富情感表达的需要,这也表明在那个时代现实主义并没有真正成为设计师的着力点。进入上世纪70年代后,情况就发生了大变化。

1 2 3 4 ... 8 下一页