当前位置:影视 > 图片资讯 > 幕后花絮

原来电影是在这诞生的!揭秘大片拍摄地

来源:时光网 编辑:盛盛 发布时间:2014年06月23日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

当动作大片《碟中谍4》于2012年在中国上映时,许多人都对阿汤哥悬在迪拜哈利法塔外的惊险场景印象深刻。但鲜为人知的是,哈利法塔的不少相关镜头,其实是在布拉格完成的,这自然少不了捷克老牌制片公司巴兰托夫的参与。在布拉格,巴兰托夫的布景工匠们将玻璃塔身的中间一部分还原,在对照好玻璃的温度和太阳角度后进行拍摄,最后影片呈现出了完美的效果。

巴兰托夫电影制片厂是捷克最大的电影制片厂,同时也是欧洲屈指可数的大片厂。有不少曾经获得奥斯卡的世界知名电影,便是在此拍摄的。如今也有许多商业电影选择与其合作,这使得布拉格逐渐成为了世界电影的新片场,并拥有了“欧洲好莱坞”之称。

同时,不少亚洲电影人也被布拉格吸引,开始进行一些跨国合作。这方面,韩国人走在了前面,奉俊昊的国际范儿科幻大片《雪国列车》也是在布拉格拍摄的,巴兰托夫的工匠们为他建造了象征世界的火车。

1 2 3 4 ... 21 下一页