当前位置:影视 > 图片资讯 > 幕后花絮

向经典间谍片致敬 《王牌特工》深度彩蛋解析

来源:时光网 编辑:驴子 发布时间:2015年04月01日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

除了“血肉横飞”的打斗和英式幽默,《王牌特工》给人的另一大印象,应该是那既时尚又复古的美学风格,为我们呈现了一个奇异的世界:那里的科技文明跟我们相当,而人们的思维方式和价值观念却停留在上世纪六七十年代。这种叫人眼前一亮的世界观,是影片通过借鉴、致敬、挪用大量旧片,尤其是间谍题材影视剧的灵感,才得以炮制出来的,造就了一种又古典又前卫的视觉印象。本文旨在从老电影粉丝的角度出发,发掘片中那些满怀趣味的敬意时刻。诸如《窈窕淑女》,三个"J.B."这样在剧情中已经表达得太露骨的,就不再列入。

用裁缝店当间谍机构的门面,致敬了间谍美剧《秘密特工》(The Man from U.N.C.L.E.),而王牌特工局作为一个独立的间谍机构,也与该剧主角隶属的机构属性一致。这部剧已经被盖·里奇翻拍为电影,而马修·沃恩身为盖·里奇的好友,抢在他前头用上了。

1 2 3 4 ... 17 下一页