当前位置:影视 > 图片资讯 > 幕后花絮

阔别22年《侏罗纪世界》这些彩蛋你错过了没?

来源:豆瓣电影 编辑:驴子 发布时间:2015年06月16日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

22年后,《侏罗纪世界》大门重新开启。看到影片片尾,霸王龙踏着黎明的曙光,登上已人去楼空的平台,发出了那声久违的震天咆哮。此情此景,身为《侏罗纪》的粉丝,早已泪奔。

自立项开拍之初,《侏罗纪世界》就已明确要向经典三部曲靠拢,包括采用胶片拍摄以最大限度还原画面感,严格遵循系列世界观等等手段。主创更煞费苦心,在片中安插了诸多致敬环节,令观众应接不暇,情怀催泪指数可谓爆表。这一切,成功唤起了粉丝对《侏罗纪》系列尘封许久的亲切感。

下面整理了片中出现的各种致敬场景,并根据发现的难易程度,分类罗列。即便你是对恐龙不感冒,对侏罗纪毫无头绪的路人,相信同样也会被这一幅幅情怀满满的画面吸引和打动。

入门级致敬

入门级的手法比较直白,通常是对原版画面、情节的直接复刻。只要看过影片,瞬间就能有似曾相识的感觉涌上心头。主创还生怕迟钝或记忆力差的观众看不出来,一再采用相仿的镜头运动、让角色重复同样的动作、给有意义的道具来个特写等手段,提醒大家:注意咯,这里要表达情怀啦。

1. 伴随着激动人心的音乐,侏罗纪世界的主题公园敞开了大门,通向充满魔力的神秘领域,一如22年前访客们初临侏罗纪公园的入场画面。

webp

2. 游客乘车在旷野中游览,此时一大群似鸡龙从他们身边奔过,那场面几乎就是《侏罗纪1》里万龙奔腾的重演。

webp

3. 扎克和格雷两兄弟乘坐球形车时不幸遭遇暴虐龙,后者张开血盆大口,向他们发动攻击,最后整个车身被掀了个底朝天,二人尖叫着从车底下惊险逃出——《侏罗纪1》躲在吉普车里的那一对孩子也经历了同样遇袭、尖叫、玻璃碎裂、翻车后逃生的过程。

webp

1 2 3 4 ... 7 下一页