当前位置:影视 > 图片资讯 > 图说影人

详解异形的12种形态!这是一个恐怖的寄生圈

来源:影视工业网 作者:一名 发布时间:2017年06月01日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

异形电影系列从1979年第一部上映至今,已经将近40年,最新一集《异形:圣约》也将在6月份在大陆登陆院线。异形也已经从一个经典,演变成一个蔓延全世界的流行文化。异形之所以会如此隽永不灭,是因为异形电影交代了相当完整的宇宙观,其中当然包括异形这个生物的物理机制,HypeSphere通过过图像,帮大家整理出异形演变的生命圈,一次了解究竟有哪些形态的异形以及他们是如何通过宿主寄生、演化。

Xenomorph

Alien是《异形》的英文片名,代表着外来生物,不过片中的异形其实有自己的名字“Xenomorph”,发音接近“塞纳莫夫”,这个好似有点欧洲浪漫情怀的中文名称就是异形的真实名字,第一次出场也就是在1979年第一集的《异形》。

 Queen 

如同蜜蜂的生态系,异形生态系的中心、最顶端也是名为“Queen”的形态支配着,Queen有着比一般异形更巨大的身形、更高的智慧、以及更强大的攻击力和防御力,它拥有四只手与保护头部的铠甲,同时也身兼繁衍后代的工作,身体后部有着巨大的产卵器,同时繁殖力相当惊人,不过一旦遇上危机,将会和卵器切割,变成最恐怖的异形。

 Egg 

由异形Queen产下的卵,也是异形电影当中最具代表性的象征之一,外型和我们一般想像中的蛋相去不远,高度约1公尺,本身并没有任何的杀伤力,平时处于封闭的状态,外表如同石头一样坚固,在侦测到有生物靠近之后,会快速孵化,顶端会如同蛋壳破裂般裂开,产生最致命的攻击武器。

异形 形态 电影