当前位置:影视 > 图片资讯 > 图说影人

《纽约时报》评选出25部最佳电影,华语电影竟上榜3部!

来源:普象工业小站 作者:佚名 发布时间:2017年06月21日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

6月11日,《纽约时报》评选出21世纪迄今为止25部最佳电影,由该报首席影评人Manohla Dargis 和A.O. Scott联合多位电影学者共同评选得出。

其中入围前十的亚洲影片有日本动画电影《千与千寻》(位列第二),以及中国台湾导演杨德昌2000年作品《一 一》(位居第六),台湾导演侯孝贤2006年的作品《最好的时光》排在第十七位。

有趣的是,至今未在国内上映的由贾樟柯执导的电影《天注定》,高居第四!这部影片曾在第66届戛纳国际电影节获得了多个国际大奖。《纽约时报》在入选理由中评论:中国导演贾樟柯的《天注定》“弥漫着暴力与哀伤的氛围”,是“一部精彩万分的电影”。

好电影一直不缺忠实的观众,在专业人士的推荐下,看电影更省时省力了,所以不要再错过经典佳作啦,快来实力Mark一下!

01 《血色将至》There Will Be Blood

美国 / 保罗·托马斯·安德森(2007)

02 《千与千寻》千と千尋の神隠し

日本 / 宫崎骏(2002)

1 2 3 4 ... 7 下一页