当前位置:影视 > 图片资讯 > 图说影人

汽车人霸天虎换装大揭秘 《变形金刚》电影机械角色变迁史

来源:Mtime时光网 作者:豫章林翔 发布时间:2017年06月26日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

说到吸金圈粉的本事,恐怕没有哪个系列的电影能像《变形金刚》这样超乎想象,自十年前第一部《变形金刚》上映以来,凭借炫酷火爆的顶级视效和全球范围内数量庞大的死忠粉的大力支持。今年的6月23日,第五部续作《变形金刚:最后的骑士》如约而至,主创班底带着开启变形金刚宏大电影宇宙的雄心壮志,再一次将众多巨型机械悍将集结起来,继续在大屏幕上打造一场极富观赏性的科幻战争。

纵观变形金刚系列电影中这些分属正邪两大阵营的机械角色,数量众多,造型奇特,性格各异,有的甚至默默无名。下面就让我们来盘点一下《变形金刚》系列电影中这些光怪陆离的机械角色。

一、汽车人阵营

说到《变形金刚》系列电影的核心人气王,大黄蜂和擎天柱当仁不让,这二位不仅是汽车人阵营里的灵魂人物,也是整个电影系列的金字招牌,连续在五部影片中荣耀上镜,这一殊荣,可是连一代枭雄威震天都不曾享受过的,他们的存在,对推动影片剧情的发展至关重要。

1、大黄蜂

作为贯穿整个电影系列的高人气角色,他和人类的情感非常亲密,卖萌撩骚幽默喜人。影片中暴打路障、手撕机器狗、枪杀声波、单挑毒刺,绝对是个狠到家的的霸天虎杀戮高手。

由于大众公司在电影拍摄初期拒绝提供旗下“甲壳虫”版权,电影大黄蜂的变形车型被升级成肌肉感十足的的雪佛兰Camaro Z28型跑车,该车型先后经历了首部曲里的74和08款、续作中的09款、三部曲中的2010款、第四部电影中的67年老爷款和2014款以及第五部续作里全新2016款的七次转变,由此可见该角色的受重视程度。多次升级换代,大黄蜂呆萌可爱的金属表情和黄色涂装的小巧身影却在五部电影中保持着高度的一致,令人印象深刻。 

 2、擎天柱

 

电影中的擎天柱无疑是最重要的人气角色和最卓越的汽车人领袖。在前三部曲中,擎天柱的形象由经典的红蓝配色、炫酷的火焰纹涂装和琐碎的金属零件架构而成,其车型也一直使用的是彼得比特389型长鼻卡车(Peterbilt 389 semi-truck)的外观。到了《变3》中,擎天柱干脆配备了一个能够收纳能量刀、激光斧、防护盾、格林机关炮等众多武器,可变形成飞翼实行空中打击的超酷集装车厢,在最后的大战中他身着飞翼从天而降刀枪并举横扫千军,令广大小伙伴大呼过瘾!

在《变4》里,擎天柱的造型相比前作有了巨大的改变,影片伊始,其车型变成了和老版G1动漫作品中一样的福莱纳86半挂型平头战损卡车(Freightliner COE Dual-Axle Semi Truck),这一致敬经典的做法在广大的变迷中引起了不小的轰动。随着剧情深入,又变成了一辆全新的西部之星重型流线型卡车。而擎天柱的人形也由此变成了更为简洁整体,配备了长剑和防护盾的复古骑士造型,驾驭着狂暴的机器恐龙在战火纷飞的战场中所向披靡,极为震撼。这款骑士造型也延续到了即将上映的《变5》里,所不同的是,新作里黑化后的擎天柱在造型上加入了一些紫色调,增添了一丝阴郁之感。

1 2 3 4 ... 6 下一页