当前位置:影视 > 行业动向

欧特克设计技术成就奥斯卡提名影片

来源:火星网 编辑:黑色水獭 发布时间:2013年03月01日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

世界各地的数字艺术家运用欧特克媒体与娱乐软件打造年度最佳影片

【2012年2月25日,北京】全球二维和三维设计、工程及娱乐软件的领导者欧特克有限公司(“欧特克”或“Autodesk”)旗下的媒体与娱乐设计技术于过去20年间在电影制作方面发挥了至关重要的作用,创作出许多叹为观止的经典画面。从大型的后期制作工作室到小型设计公司,来自北美、欧洲、亚洲以及大洋洲的全球杰出艺术家纷纷将数字艺术、欧特克软件以及精妙的叙事手法精巧的结合起来,打造出本年度最精彩的电影杰作。

欧特克高级副总裁Chris Bradshaw表示:“今年共有五部影片获得奥斯卡最佳视觉效果奖提名,也有五部作品获得最佳动画片奖提名。当得知上述影片在创作过程中均使用了Autodesk Maya软件时,我的内心充满了无比的幸福与骄傲。过去的一年里,数字艺术家们将电影制作技术推向了激动人心的新方向。从手绘图像与电脑绘图的混融到传统定格动画与视觉特效的结合运用,再到将广受人们喜爱的故事和超级英雄搬上银幕,他们的种种创新都激励着欧特克不断提升和完善自己的软件产品。”

共有五部影片获得“最佳视觉效果”大奖提名,分别是 《霍比特人1:意外之旅》、《少年派的奇幻漂流》、《复仇者联盟》、《普罗米修斯》和《白雪公主与猎人》。上述影片在创作过程中均使用了欧特克的软件产品。这样我们将实现连续18届的奥斯卡奖最佳视觉效果获奖影片均由欧特克的软件创作而成的新纪录。此外,上述五部提名影片所包含的视觉特效镜头共计7754个,是由分布在10多个国家的30家视觉效果工作室运用欧特克的软件协同创作完成(其中很多工作室都参与了多部影片的创作)。

今年,共有21部动画影片符合奥斯卡“最佳动画长片”提名资格,数量之多也创下了历史之最。最终获得提名的五部影片均使用了Autodesk Maya 3D动画和视觉效果软件。上述五部影片分别为:两部3D动画长片《勇敢传说》和《无敌破坏王》以及三部定格动画片《科学怪狗》、《通灵男孩诺曼》和《神奇海盗团》。

另外,还有一些奥斯卡的提名影片也在创作过程中使用了欧特克的软件,分别为:《爱》、《逃离德黑兰》、《拉羊比赛的孩子》、《迫降航班》、《悲惨世界》、《林肯》、《纸人》、《乌云背后的幸福线》、《007:大破天幕杀机》、《泰迪熊》和《刺杀本·拉登》。

对此,欧特克公司对下列工作室表示祝贺,因为通过欧特克软件的使用,为本年度的奥斯卡提名影片注入了神奇的电影魔力。他们是:阿德曼动画公司、Argon、Atomic Fiction、Baseblack、BlueBolt、Buf Campagnie、Christov Effects and Design、Cinesite、Digital Domain、DIVE、Double Negative、Evil Eye Pictures、fluent/image、Framestore、Fuel VFX、Halon、Hammerhead Productions、Hydraulx、Identity FX、Industrial Light & Magic、Iloura、Image Engine、LAIKA、Legacy Effects、Lola VFX、LOOK Effects、Luma Pictures、Method Studios、Mikros Image、The Mill、Modus FX、MPC、New Deal Studios、Nvizage、Nvizible、皮克斯公司、Pixomondo、Prologue、REDLAB Digital、Reliance Mediaworks、Rhythm & Hues、旭日图片、Rushes、Scanline VFX、Shade VFX、Technicolor、 The Third Floor、蒂姆·伯顿制作公司、Tippett工作室、Trixter、迪士尼动画工作室、Weta Digital公司、Whiskytree、yU+co和Zero VFX。