当前位置:影视 > 行业动向

“玩真的”第三届中国独立动画电影论坛

来源:火星网 编辑:晶晶 发布时间:2014年10月07日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

中国独立动画电影论坛,是中国内地首次非官方、非盈利,由民间机构共同发起、策划的动画电影艺术项目。

论坛重在鼓励独立、原创及实验性的动画创作,以加强独立动画的生存、发展与讨论空间。同时,以首届论坛开始,一系列搜集、研究和整理独立动画电影文献和档案的工作也在进行当中。

本届论坛的主题是充满年轻的口语化表述—— “玩真的”,它包含有以下几重意味:

创作层面:鼓励真正年轻的创作,鼓励创作中的“业余”心态。

年轻不只是年龄,而是创作精神的年轻,敢于创造不怕失败的勇气,享受创造即玩的乐趣。

行业层面:回归创作,回归产业真正的源动力。

近两年来市场化的发展,让动画产业开始拥有活力。但对于创作者来说,也充满了困惑和挑战,我们希望让创作者回归创作,让动画回归初心。

玩真的,关于我们为什么要“玩”,而且是认真的“玩”?还有怎么玩出心里的“真”?

“玩真的”2014第三届中国独立动画电影论坛已拉开序幕。一系列工作坊、讲座和周边活动陆续展开。围绕独立动画创作、产业、媒体等不同方向的问题,进行深入、真诚、有效的讨论。论坛主会场将于10月23日至26日在北京尤伦斯当代艺术中心举办。

第三届中国独立动画电影论坛由北京尤伦斯当代艺术中心(UCCA)、北京互象动画有限公司联合主办。欢迎来“玩”!

本届论坛策展人薛燕平

中国传媒大学动画与数字艺术学院动画编导教研室主任、副教授。《动画馆》系列丛书主编,知名动画理论研究者。

皮三

于2005年创办北京互象动画有限公司。动画导演,中国独立动画的重要代表和领军人物。其策划、导演的动画《哐哐哐》和《泡芙小姐》系列已成为中国原创动画经典形象。