当前位置:影视 > 行业动向

关于“中国动画独立电影论坛”

来源:火星网 编辑:晶晶 发布时间:2014年10月07日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

中国独立动画电影论坛,是中国内地首次非官方、非盈利,由民间机构共同发起、策划的动画电影艺术项目。

源于对近年来非常突出的独立动画和个人动画创作的群体性崛起现象的关注。这种规模化的、非常多元以及强调开放的动画创作,不仅仅在动画自身的行业领域,而且在当代艺术领域和更为宽泛的社会群体当中,都表现的非常明显和突出;同时,始于整理和扶持中国独立动画,并在相应的产业环境和艺术条件下给予重要支持的初衷,动画导演、中国独立动画的重要代表和领军人物皮三先生发起了首届论坛。

动画作品的展映与交流是论坛的核心价值体现。2011年,2013年,我们成功举办了两届论坛。在论坛中,我们围绕动画的各项议题展开交流和探寻。从深层意义上出发,希望能够以更为宽泛、多元的动画创作作品,回应和反思更为紧迫的社会和文化议题。同时,自2014年起,论坛将调整为每年一届。

“玩真的”2014第三届中国独立动画电影论坛已拉开序幕。一系列工作坊、讲座和周边活动陆续展开。围绕独立动画创作、产业、媒体等不同方向的问题,进行深入、真诚、有效的讨论。论坛主会场将于10月23日至26日,在北京尤伦斯当代艺术中心举办。
2014第三届中国独立动画电影论坛,欢迎来“玩”!

我们真诚的期望论坛能够成为一个真正属于动画人的节日和聚会。