当前位置:影视 > 行业动向

“玩真的”第三届中国独立动画电影论坛作品征集令

来源:豆瓣 编辑:晶晶 发布时间:2014年10月08日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

“玩真的”第三届中国独立动画电影论坛将于2014年10月23日~26日在北京市798艺术区尤伦斯当代艺术中心举办,为扩大论坛持续影响力,为大家带来更多更好的独立动画作品,论坛由双年展换为单年展。作为本届论坛重要组成部分,竞赛单元现面向社会征集优秀作品。

本届论坛的主题是充满年轻的口语化表述—— “玩真的”,它包含有以下几重意味:

创作层面:鼓励真正年轻的创作,鼓励创作中的“业余”心态。

年轻不只是年龄,而是创作精神的年轻,敢于创造不怕失败的勇气,享受创造即玩的乐趣。

行业层面:回归创作,回归产业真正的源动力。

近两年来市场化的发展,让动画产业开始拥有活力。但对于创作者来说,也充满了困惑和挑战,我们希望让创作者回归创作,让动画回归初心。

征集作品时间为6月20日~9月5日,范围限中国内地及港澳台地区。

论坛竞赛单元征集动画作品依然本着开放和多样性的原则,题材、类型、材料、形式均不做任何限制,欢迎一切有趣味、有想象力、有创造力、具备独立思考精神的动画作品。

所有征集作品将通过评委遴选,论坛设立若干奖项以鼓励独立动画作者的创作。相关动画作品的展映与交流才是论坛的价值核心,我们始终如一的期待论坛能够成为国内独立动画人的一个节日和聚会。

获奖及入围作品将于论坛活动期间在798艺术区尤伦斯当代艺术中心展映。

第三届中国独立动画电影论坛,由尤伦斯当代艺术中心以及北京互象动画有限公司联合主办。