当前位置:影视 > 行业动向

国际动漫游戏商务大会——泛娱乐IP一网打尽

来源:杭州动漫节 编辑:晶晶 发布时间:2016年04月20日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

泛娱乐产业,一个新兴的热门产业。产业链如何打造?资本以何种方式进入市场?IP授权方式怎样达到最优?感兴趣的行业潮人,今年的第十二届中国国际动漫节上一定能找到答案。今年动漫节将重磅打造国际动漫游戏商务大会(IABC),让大家在互动和娱乐中碰撞出新思维的火花。

四大亮点共商“泛娱乐”

互动娱乐、跨界融合、互联网+,这些年一直是中国国际动漫节的亮点。

为了让更多人参与,第12届动漫节将国际动漫游戏商务大会外移至第一世界大酒店,提供更专业的交流和展示平台。

2016国际动漫游戏商务大会将以“跨界融合、互动娱乐”为主轴,围绕“互娱大会、节目交易、版权授权、主题交流、配套展览”五大板块组织开展20余项主题鲜明、形式多样的商务活动,进一步加强动漫、游戏、影视、资本的相互联动,增强IP的变现能力,满足终端与品牌的双向需求,得到了各界精英的大力支持。 主要表现为4个亮点:

亮点一 大咖云集

网易、优土等大牌企业悉数到场,英雄互娱、陌陌科技等行业热门公司纷纷报名,南派、三少均有项目参会,现场还将有数十家新三板上市公司分享历程。此外,玄机、电魂等在杭名企将通过杭州动漫游戏协会整体亮相。大咖高管“会晤”国漫,为业界呈现精彩的移动互联网大课。

亮点二 资本聚焦

创新工场、华睿投资、经纬中国、红杉资本、IDG资本、深投创、浙商创投等众多知名投资机构化身伯乐,招商、广发等金融机构饰演燕王,呈现一场“觅良驹”大戏。

亮点三 IP盛宴熊

出没、阿狸、不良人、秦时明月、花千骨、十冷等200余个国内知名IP;魔兽世界、极品飞车、芝麻街、火影等覆盖英、美、俄、日、韩主流动漫发达国家,集动画、漫画、图书、服装、频道、汽车、体育等数十种品类的近百个国际著名IP,齐聚一堂,共襄盛宴。此外,在杭6大院校鼎力支持,浙商传媒全面发力,还将组织来自社会、校园的150个“种子期”动漫游戏类IP参会。

亮点四 放眼全球

公司意大利RAINBOW 、加拿大著名动画软件公司TOON BOOM发布业务需求;英国Sino TV、中东电视台发布采购需求;KOCCA展团20多家韩企发布合作需求,众多国外展团、商团为动漫游戏产业的国际交流、交易构架便捷之桥,不出国门,放眼全球就在国漫。

杭州动漫节