当前位置:影视 > 行业动向

二次元风云榜·社团榜启动

来源:中国国际动漫节 编辑:晶晶 发布时间:2016年04月20日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

二次元文化在中国发展多年,已经形成了非常广大的群体和影响力,并成为了最新一代年轻人的代表符号之一。二次元文化和爱好者群体背后所蕴含的创意、热情、专业态度,则推动着整个二次元文化的生命力不断提升。

2016年4月29日,由中国国际动漫节节展办公室为指导单位;百度为主办单位;超能部、喜悦动漫承办的“二次元风云榜·社团榜”发布会将在杭州市滨江区白马湖建国饭店宴会厅盛大举行。

在中国的二次元文化生态中,社团是最具活力、创造力、创新能力和商业化能力的一环。长期以来,数以千万计的二次元爱好者活跃在无数优秀的社团中,把对于二次元的爱凝聚成各种作品形式:Cosplay、舞台剧、宅舞、配音、原创音乐、文章绘画、影视剧等等。

为了表彰中国二次元社团为动漫文化发展做出的贡献,榜单组委会将精心盘点过去一年的活跃社团和优秀作品,从社团作品质量、赛事情况、网络互动影响力、创新能力等多个方向,采用周密的评审维度、精准的大数据采集、权威的评委助阵,评选出2015至2016年度,各领域十佳社团和优秀作品,并在本届动漫节期间,举办盛大的颁奖典礼,现场表彰在二次元文化传播中做出突出贡献的社团和团体。届时,将邀请动漫文化业界的资深专家、业界人士、人气COSER等,共同见证中国首个社团文化榜单诞生。

后续消息将进一步发布,敬请关注。