当前位置:影视 > 行业动向

场场爆满!动漫游戏商务大会火热持续!

来源:中国国际动漫节 编辑:晶晶 发布时间:2016年05月02日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

102场预约洽谈,现场达成20余项意向合作,意向签约金额超过200万美金。

浙江省广东商会专场交流会作为IABC的主题活动之一,中国国际动漫节广东商会专场已成功举办了两届。此次交流会旨在给国内外动漫游戏企业和浙江省广东商会以及行业协会双方,提供跨界合作洽谈与沟通交流的平台,为大家营造一个有效、开放、融洽的商务洽谈氛围。

与往年相比,今年首次打造了商会专区概念,由半天的时段洽谈专场,改为持续3天的全面深度参与方式,一方面深度参与商务大会各活动,同时以独立会客室的形式,与意向洽谈企业私密对接。现场除浙江省广东商会外,还有浙江省贵州商会兄弟商会、金融银行、动漫文创、网络科技等共92家企业出席,洽谈达244场次,达成合作意向的有103项。

2016中国国际动漫节国际动漫游戏商务大会首次推出IP超市版块,此板块旨在增加iABC中对动漫IP的推广渠道,增加授权双方对iABC的粘性,更好地发挥了商务平台的功能。

IP超市由IP展示和IP资料查询两部分组成。现场共汇集了322个动漫IP,其中处在初创期的达100个,境外IP达到78个,IP总量创商务大会之最。IP超市在为期三天的商务大会期间对外开放,总人流量超过700人次,使用自助查询系统完成查询达800余次,现场成功预约洽谈超过50场次,受到业界一致好评。

IP超市是商务大会的有益补充,为所有希望加入商务大会平台的企业提供了更加便捷的推广和沟通模式,体现了iABC在动漫授权行业的创造力。

来自杭州本土高校的5支创意组项目和7支社会创业组项目上演了一场以动漫、游戏为主题的“脑洞”对决,最终浙江理工大学陈敏的《大脸妹的绘本系列》,浙江传媒学院刘天淑的《悬云观》,杭州崇卓文化的《新拳,老枪,三师徒》,“豆腐-最大”的女性向移动创作社区项目,出云影视的多维次元影视模式项目获得本场五强,他们也将有机会走上i创中国2016总决赛的舞台。

本次活动,受邀参与评审的嘉宾涵盖行业企业家、知名浙商及金融服务专家,有复星集团副总裁钱建农、北京诚通嘉业集团董事长王嘉敏、万泰控股集团总裁王驰宇、中南卡通集团董事长吴佳、奥飞游戏总经理张铮、杭州联合银行公司业务部总经理谢作雷、北京华清飞扬网络股份有限公司商务总监王婧阳、杭师大钱江学院文化创意产业研究中心艺术总监冯毓嵩及3位投资总监。现场,他们用新锐的观点碰撞出了动漫领域与游戏领域的交融与创新,同时还解读了未来风头的动漫游戏行业目标方向。专场胜出的5强项目,也将在2016年11月进入i创中国总决赛,正面更强的创新创业挑战。