当前位置:影视 > 行业动向

动漫游戏商务大会开幕 泛娱乐领域英雄各领风骚

来源:中国国际动漫节 编辑:晶晶 发布时间:2016年05月02日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

第12届中国国际动漫节·国际动漫游戏商务大会第三日,现场火爆持续,参会商热情高涨,收获满满。快来看看“现场转播”吧。

中国国际动漫交易网线下对接会火爆继续,下午KOCCA组织十余家韩国知名动画企业来对接,又燃起新的热潮。CCTV、新华社等媒体也对本次活动进行了现场报道。据悉,为期两天的对接会吸引了86家买家,包括各电视台、新媒体、版权采购方等;现场对接582场,人流量达868人次。值得一提的是,除了内地动画企业报名本次动画交易会,还吸引了台湾、韩国、日本、意大利、法国等海外动画企业,对接会更是邀请到英国、中东的采购商,国际范十足!

来自欧洲最大的动画制作企业意大利Rainbow彩虹的专场推介会,带来了经典的动画形象及特效演示,加之国内合拍动画政策出台,合作一触即发,会上与三十几家国内知名动画企业进行深入交流。下午的新媒体分享会特邀腾讯、江苏IPTV、蛙趣三家新媒体,会场一度爆满。最后的国产动画新片推介会上,青草娱乐的狠西游、上海绚素的山海宝贝、天雷动漫的小鸡彩虹分别上台推介,会后与四十余家企业深入交流,寻求各方面的合作。

iABC影视及游戏产品授权大会

第十二届中国国际动漫节国际动漫游戏商务大会之影视游戏产品授权大会于2016年4月28日举行。大会以热门影视作品及游戏产品为核心,辅以影视游戏跨界平台,倾力打造iABC影视、游戏跨界融合商务平台。

大会的主要形式为推介、洽谈和圆桌会议,邀请了包括日本皮乐公司(火影忍者疾风传IP方),中闻影视、君海游戏、1688玩等一批影视、游戏新贵企业。现场共进行了12场项目推介,包括古龙经典武侠等在内的一批顶级IP得到了游戏企业的热捧。在与会的400多人中,影视及游戏企业数量超过80%;大会共进行了第十二届中国国际动漫节游戏商务大会2016年4月26日在杭州第一大世界酒店拉开帷幕,大会以“构建泛娱乐全球产业链”为主题,来自政府、互联网、金融、运营商等行业的嘉宾齐聚一堂。 泛娱乐跨界合作产品发布会 发布会上,大麦互娱创始人黎浩宇、电魂网络联合创始人郝杰、光宇游戏商务总监赵川、泰豪集团总经理胡卿等四大公司负责人带来重磅演讲,干货分享。

大麦互娱创始人黎浩宇提出,数据流量和排行榜才是公司产品是否优质、是否有市场的衡量标准,大IP、大制作、大市场才是公司发展的动力。大麦互娱一直专注于产品创新并致力于提供更为优良的产品。

电魂网络郝杰在大会上提出“年轻—梦想—坚持”,是一个具有潜力的公司必备的理念。通过泛娱乐合作达到共赢是当下潮流所趋。 光宇游戏赵川则以公司成长经历为主线,通过公司具体案例《绝世武神》说明泛娱乐运作的思考,同时对公司研发、投资、服务布局作了展望。

泰豪集团胡卿提出,泰豪集团从文化创意方面的布局入手,阐述公司发展离不开人才培养。

各位大咖就泛娱乐各方面进行愉快交流,现场嘉宾提问互动。首席娱乐官的陈妍妍,360华东商务总监张玮,乐逗COO苏萌,黎浩宇,蒲永明,郝杰等在圆桌会议一起探讨泛娱乐产业链跨界融合下的全新商业模式。

AR/VR投融资面对面专场 天使投资曹小梁在大会上具体分析了当下最火的AR/VR市场潜力,并预言AR、VR将带来新的生活方式。

十分创业机构十分咖啡CEO马林认为VR会像现在的移动互联网一样普及,VR设备则成为如智能手机一样的必备品,VR将“成为一种生活方式”。

浙江梵目文化传媒有限公司CEO柴富在AR、VR专场带来影视VR路演,忆唐创元COO郭鑫带来vise3D引擎路演,同时蓝鳍鱼CEO与深州市集尚科技产品总监带来的VR游戏路演,让人眼花缭乱,VR外射进阶路演更是让人耳目一新。

同时硬件,内容研发商将VR线下体验乐园更是带到了专场,让现场参与者与最奇妙的创意在一起,身临其境,策划最酷炫的互动体验。本次AR/VR投融资面对面专场,带来了最前沿的趋势探讨,最新技术的展示,下午场面火爆,会方不断增加座位给到场嘉宾,把大会参与者们的活跃度推上了高潮。

据悉,本次大会将持续至28日,大会设有主题演讲、一对一商务洽谈、IP对接、展示交流等多种形式,立足于打造全国性权威产业发展服务平台的理念,致力于搭建出一条“授权+交易+分享”的桥梁。此次大会聚集全球各动画、漫画企业,投资、品牌代理、电子商务、传统制造、销售等,各个企业共赴盛会,开启新局面、新气象。