当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视资讯

实力不凡!2013年好莱坞大片秋冬档纵览

来源:时光网 编辑:盛盛 发布时间:2013年09月23日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

大片吸金、猛片冲奥,这是每一年好莱坞秋冬档的主旋律,2013年也不例外。进入九月,秋冬季档期正式到来。和暑假档大片云集的爆米花气氛不同,好莱坞的秋冬档一向更为厚重,预热颁奖季、岁末档的电影们,更大程度地代表了好莱坞电影人多元化的野心。

今年秋冬档大片的吸金实力不凡,以《雷神2》、《饥饿游戏2》、《霍比特人2》等为首的大作续集在10月-11月扎堆,续集成为大制作主旋律。同时,诸如《老男孩》、《地心引力》、《杰克·莱恩》等话题性大片也穿插上映。和夏季档的大片同质化不同,秋冬档的大电影种类繁多:名作改编、动作巨制、硬科幻作品,各式题材和口味分布平均,让这个档期的商业阵营颇具质感。

同时,冲奥军团同样拥挤。莱昂纳多·迪卡普里奥、克里斯蒂安·贝尔、迈克尔·法斯宾德、乔治·克鲁尼等人,携新作《华尔街之狼》、《美国骗局》、《为奴十二年》等继续冲击影帝之位,而梅丽尔·斯特里普、汤姆·汉克斯、凯特·温丝莱特等老牌影帝后也在本年度献出冲奥作品。和往年一样,这是一个严肃作品、传记题材、大师之作和历史故事汇聚的档期,秋冬之后,奥斯卡将负责从精品中遴选精品。

除了厚重级作品拉开奥斯卡序幕外,秋冬档也不乏讲求个性和风格的文艺小片,《情圣囧色夫》、《杀死汝爱》、《歌曲改变人生》等片,在9-12月插空上映,多由好莱坞新生一代领衔,取材独特、风格张扬。最后还有贴11月的万圣节与12月的圣诞档应景上映的重口恐怖、趣味动画和温情题材。

1 2 3 4 ... 13 下一页