当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视资讯

情人节特辑!25部电影看遍全球城市爱情

来源:时光网 编辑:Juice 发布时间:2014年02月17日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

伍迪·艾伦曾在经典爱情电影《曼哈顿》中这样定义他心爱的纽约:“跟他所住的城市一样,他既强悍又浪漫,在他黑框圆眼镜后是一双如丛林野猫般充满了欲望魅力的双眼。”

每位电影人心中大约都有一座城,在这座城里,往往会上演浪漫的爱情故事,或暧昧性感,或干柴烈火。于是才有了《西雅图夜未眠》帝国大厦的浪漫定情、《魂断威尼斯》用生命追索的苦苦单恋,钢筋水泥都市丛林包裹下的《迷失东京》,以及《重庆森林》里繁华而混乱的香港……形形色色的电影人用自己的方式诠释着他们对一座城市的情愫,通过“爱情”这一媒介解读地球上的某处风景。

人人都有属于自己的城市和爱情故事,以下25部用浪漫编织的电影地图,截取了胶片中发生的数段爱情,以每座城市特有的人文气息,令那些故事各具特色、各自精彩。

西雅图——《西雅图夜未眠》

关键词:电台、帝国大厦

一对看上去有缘无份的男女经由一个孩子的“妙想”凑到了一起,鳏夫和超龄剩女之间于是有了一段西雅图爱情故事。他们没有刻意在美国这座多雨的城市展示海枯石烂的狗血剧情,却是在著名的帝国大厦上来了一段有滋有味的情调约定。兜兜转转之后,两人情定高楼。缘,妙不可言。

城市恋语:“当你被某个人吸引时,那只是意味着你俩在潜意识里相互吸引。因此,所谓命运,就只不过是两个疯子认为他们自己是天造一对,地设一双。”

同城情作:《晚秋》、《北京遇上西雅图》

1 2 3 4 ... 25 下一页