当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视资讯

《侏罗纪世界》恐龙百科图鉴

来源:时光网 编辑:驴子 发布时间:2015年06月17日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

《侏罗纪公园》在1993年公映,全球票房9.8亿美元,成为当时最卖座的电影,这一纪录直到《泰坦尼克号》时才被打破。之所以造成如此盛况,全因电影塑造了一个前所未见的恐龙世界。电影一改由人钻入行头扮演恐龙或者用缩微模型逐帧拍摄等简陋的方式,由特效大师斯坦·温斯顿所负责的恐龙远景动态特效CG恐龙和近景等比例模型交替的拍摄为观众带来全新的视觉感受。霸王龙的怒吼,迅猛龙的轻捷,数百似鸡龙在草原上驰骋的场面令人叹为观止。

《侏罗纪公园》第一部当时并未引进,但随后两部都在国内公映且造成了轰动效应,并随即掀起了“恐龙热”。2013年《侏罗纪公园3D》内地公映,票房狂收3.5亿,足以见识中国观众对于这些史前地球霸主的热爱,大量五花八门的恐龙更成为大家茶余饭后的谈资。如今《侏罗纪世界》登场,侏罗纪公园时隔22年之后重新开张,在电影中正式登场的恐龙多达17种之多,新品种的恐龙正等待观众检阅。

有意思的是,《侏罗纪公园》系列中出现的恐龙很多属于“搭错车”类型,侏罗纪公园是恐龙的主题公园,并不是只有侏罗纪恐龙,比如最知名的霸王龙,就是白垩纪的恐龙,但有了基因技术的再生,让所有不同时期的恐龙有着相互交流的可能。

让我们来到侏罗纪公园,一窥《侏罗纪公园》四部曲中所有登场的恐龙资料。

新晋加盟——《侏罗纪世界》中的新角色

它们是《侏罗纪世界》恐龙家族中的新成员,或许普及度不够高,但它们是潜力股,一定会随着电影的大热而风靡全世界。

D-Rex掠食者

身份:基因混血恐龙

身高:6米

体长:12-15米

体重:10吨

速度:50公里/小时

咬合力:3.5万—5.7万牛顿

战斗指数:10+

特点:集合所有食肉龙的优点,且智商极高

弱点:未知

《侏罗纪公园》是技术恐惧类电影的代表,是人类企图征服自然、驾驭自然的结果之一。三部曲中恐龙军团已经将人类搞到扑街,但还嫌不够。本着作死的精神,《侏罗纪世界》中新的BOSS恐龙登场了,这就是混血恐龙——D-Rex掠食者,与霸王龙(T-Rex)相比,“D”代表着升级的意思,因此它又称暴虐霸王龙。

D-Rex是完全的基因产物,它结合了霸王龙、迅猛龙、乌贼、蛇的DNA,同时也吸纳了多种食肉龙的基因混血而成。D-Rex有着霸王龙巨大的身躯、迅猛龙的敏捷、重爪龙如刀刃般的利爪、玛君龙褶皱的背甲、南方巨兽龙锯齿一般密布的牙齿,加上由于基因原因而形成的血红色眼睛,让D-Rex看上去就像一个发了疯的怪兽。

最离谱的是,基因技术让D-Rex的智商陡然增高,已经达到了可以指挥恐龙部队袭击人类的层次,俨然一位恶魔指挥官。《侏罗纪世界》中,恐龙已经进化到了拼体型拼爪子更要拼智商的地步,人类自己作死酿成的恶果,他们的命运又将如何呢?

1 2 3 4 ... 23 下一页