当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视资讯

《星际迷航》系列科普&趣事大起底!

来源:Mtime时光网 编辑:Lucy 发布时间:2016年09月06日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

由克里斯·派恩、扎克瑞·昆图、佐伊·索尔达娜、索菲亚·宝特拉和西蒙·佩吉等明星主演的科幻大片《星际迷航3:超越星辰》已经在中国内地上映。

《速度与激情》系列导演林诣彬此次接过导筒,在延续这一经典作品的同时,也加入了更多新鲜元素。影片在率先开画的北美市场斩获1.5亿美元票房,全球总票房达到2.4亿美元,而伴随电影在中国的上映,这一数字也将会继续上升。作为今年暑期档最令人期待的大片之一,《星际迷航3》在烂番茄上收获了83%的好评,这一成绩要优于同一档期的绝大多数超级大片。

作为一代人的科幻启蒙,诞生于1966年的《星际迷航》系列已经50岁了。宇宙飞船企业号在茫茫无垠的太空中体验了一次又一次的冒险与发现,催生了无数科学家、科幻作家和科幻片导演。

原版《星际旅行》电视剧中的企业号成员

同样是世界电影和电视历史上长盛不衰的科幻系列,《星际迷航》和《星球大战》系列一样有着挖掘不完的趣味幕后故事。但另一方面,它相比后者来说更具科学性,也更注重强调一种探索精神,而不仅仅局限于勾勒出一个宏大宇宙和冒险传奇,这也是为什么包括《生活大爆炸》“谢耳朵”在内的一众宅男都封之为神作的原因。

在《星际迷航3》热映之际,我们梳理出这一经典系列幕后的一些趣事和科普知识,助你能在观赏影片之余感受到其中的科幻魅力。

1 2 3 4 ... 6 下一页