当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视资讯

HBO科幻新作《西部世界》看点全扫描

来源:Mtime时光网 作者:我爱罗宾 发布时间:2016年10月07日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

随着HBO的当家神剧《权力的游戏》临近尾声,不少剧迷高呼“这么好的电视剧再也看不到了怎么办?”推出过《黑道家族》、《新闻编辑室》、《真探》和《权力的游戏》等诸多经典剧集的老司机HBO当然知道怎么办。集结了从金牌制片、强力编导和明星卡司的《西部世界》马上接过档期,让剧迷们无需等待直接从苍凉血腥的冰与火之歌中无缝过渡到复古野蛮的西部世界来。

《西部世界》海报

《西部世界》改编自1973年由尤·伯连纳主演的同名科幻电影。这个暴露年龄系列的电影曾在80年代初被引进到国内,成为了国人最早看到的院线科幻片之一。年轻一代的朋友们不要慌张,本剧更是一部充满现代科技感和尺度大开的科幻惊悚剧集。

《西部世界》第一集已经于当地时间10月2日在北美首播,中国地区观众也可以通过「鼎级剧场」收看到了。目前为止,本剧第一季获得了大部分的好评。HBO这次不仅奉献了新的优质剧集,《西部世界》在剧情上的深度和广度在艺术表达效果上也堪称优秀。

那么这部可以称作当下最火的美剧,有什么看点值得观众期待呢?作为《权力的游戏》的接班,它有着哪些神剧所具备的自我修养呢?在《西部世界》热播之际,我们下面将为你一一揭晓。

《西部世界》的诞生

当《权力的游戏》将在第八季迎来完结,那么在电视行业颇具重量的HBO该何去何从?本着这样的危机感,HBO也做出了各种尝试。但随着马丁·斯科塞斯监制、米克·贾格尔编剧、承载着众多期待的《黑胶时代》在今年开播后收拾不佳最终被砍后,HBO原创内容空缺、后劲不足的问题变得越来越严峻。而在此时诞生且投资巨大的《西部世界》也理所当然地被赋予了更多的重任。

《权力的游戏》即将完结,HBO必须找到一部收视和口碑皆属上乘的接替作品

显然《西部世界》不是一个兴趣使然的项目,HBO为了此剧也是煞费苦心。本剧不仅由新版《星际迷航》的导演J·J·艾布拉姆斯作为制片保驾护航,剧方在甄选导演的时候也将目光放在了大导演身上。昆汀·塔伦蒂诺曾经受邀执导本剧,不过痞子拒绝了。最后HBO确定本剧导航集的导演为英国名导克里斯托弗·诺兰的弟弟乔纳森·诺兰。乔纳森·诺兰的名字听起来有些山寨,不过从很多角度来看他都是比昆汀更适合《西部世界》的人选。

乔纳森·诺兰先前便与J·J·艾布拉姆斯合作过《疑犯追踪》。他对黑暗题材拿捏到位,还有过科幻题材的编剧经验,参与了《致命魔术》《星际穿越》的剧本创作,烧脑神片《记忆碎片》也是根据他的短篇小说改编的。如果按照乔纳森·诺兰以往的风格,《西部世界》将不仅是一部是描述人性黑暗面的科幻惊悚剧,想必他也会为硬科幻迷们加入许多干货元素和填充更为合理的剧情。

乔纳森·诺兰(右)身居幕后,却参与了哥哥克里斯托弗·诺兰很多电影,图为两人在《星际穿越》片场

HBO为制作本剧承担了一定的风险。《西部世界》曾在1980年推出过剧集,不过这个由CBS出品的电视剧仅播出三集便被腰斩。但HBO对这次翻新很有自信,他们为乔纳森·诺兰和J·J·艾布拉姆斯的组合下了血本,为《西部世界》第一季的10集开出了5800万美元的预算。

梦就要做得大一点。在《侏罗纪公园》变成《侏罗纪世界》的年代,《西部世界》也在四十多年后将各种科技更新换代,变得更高更大更强。它不仅要作为《权力的游戏》的“继承者”,也是向着更高远的目标前行。