当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视资讯

【盘点】2016全球动画电影TOP10

来源: Mtime时光网 作者:关中阿福 发布时间:2016年12月22日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

回顾2016年的全球动画电影长片,尽管有铩羽而归的大咖IP,也有乏善可陈的各种套路,但多款类型迥异的佳作依然证明了动画作品是当下市场上最具生机与活力的电影形式之一。

我们从今年全球上映的众多动画长片中遴选出十部最受关注的“焦点”作品,有些是有口皆碑的年度精品,有些是改写市场规则的里程碑,有些是争议声中极具看点的原创佳作......这些作品共同组成了全球动画市场精彩纷呈的一年,也引领着未来动画工业的“套路”与变革。(注:以下影片按上映时间排序)

《功夫熊猫3》:中美合拍“量身定制”新起点

时光网评分:7.5

时隔五年,《功夫熊猫3》终于来了。本片制作精良,叙事流畅,特别是在中国风方面下足了功夫,满满的“四川风味”。作为新成立的东方梦工厂的首部动画大片,本片在中美关于电影制作的合作上达到了相当的深度。仅仅是配音方面,《功夫熊猫3》就在立项之初为中文版度身订做了独家“口形”,以达到最终呈现效果能与中方配音演员严丝合缝的程度,这是此前绝无仅有的。

定制版中文配音,口型严丝合缝

影片全球票房5.2亿美元,总得来说,这个成绩是拿得出手的。不过在北美,《功夫熊猫3》1.43亿美元排名显然不算最理想的结果。究其原因,一方面是受《功夫熊猫2》的口碑拖累,另一方面也受制于档期安排。作为一部中美合拍片,《功夫熊猫3》为了迎合中国新年档上映的需要,让北美的档期不得不同步妥协至1月29日。纵观北美市场,六大公司发行的年度重磅动画电影很少选在这个时间节点。

1 2 3 4 ... 10 下一页
电影 动画