当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视资讯

《侠盗一号》观前必备科普指南!

来源:Mtime时光网 作者:墨雪飘 发布时间:2017年01月02日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

1977年,首部《星球大战》电影横空出世,在好莱坞引起巨大轰动。从那时起到现在,“星球大战”已经成为现代流行文化不可或缺的一部分。

最初那部《星球大战:新希望》以传统神话故事和黑泽明的《战国英豪》为蓝本,讲述了农家小子卢克·天行者从意外离开偏远星球塔图因到最终摧毁帝国终极武器“死星”的故事。在《新希望》的开头,有这样一串字幕缓缓飘过:

“现在是内战时期。义军太空船从秘密基地出发,抗击邪恶的银河帝国,初战告捷。

“战斗中,义军间谍窃取了帝国终极武器“死星”的秘密设计图。这是一座装甲太空站,其火力可以摧毁整颗行星。

“莱娅公主被帝国爪牙紧追不舍。她护送着窃取的设计图,搭乘自己的星际飞船赶回母星,这些设计图可以解救她的人民,恢复银河系的自由……”

时隔近四十年后,《侠盗一号》出现在大银幕上,所要讲述正是这串字幕前两段的内容。

《侠盗一号》中文海报

这部电影于去年12月16日前后在北美等诸多地区上映,首周末即斩获1.55亿美元的北美票房和2.91亿美元的全球票房,最终则有望突破北美五亿和全球十亿的两大关口。同时,这部电影在烂番茄网站上得到了84%的新鲜度和7.5的均分,足以证明其扎实的质量。

在本片即将于1月6日在中国内地上映之际,我们特别准备了这份看前指南,从背景、人物、地点、载具、兵种和幕后等方面介绍片里片外的一些相关细节,希望能帮助你在影厅里更好地欣赏本片的精彩之处。

注意!!下文有轻微剧透!!

1 2 3 4 ... 7 下一页