当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视资讯

《乐高蝙蝠侠大电影》最全彩蛋详解

来源:Mtime时光网 作者:我爱罗宾 发布时间:2017年03月07日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

由克里斯·麦凯执导,威尔·阿奈特、迈克尔·塞拉等人配音的《乐高蝙蝠侠大电影》已经在3月3日登陆内地院线。对蝙蝠侠的真爱粉而言,《乐高蝙蝠侠》的最大乐趣无疑是其对漫画原作成吨的致敬和尊重原著的还原精神。但本片不单纯致敬了近80年来的美国流行文化,更可贵地将现代精神融入其中。而这种丰富的创造性与扎实的迷影向正是乐高系列电影所秉承的精神。《乐高蝙蝠侠》是一部欢乐的动画电影,同时承载了许多粉丝幻想。本片机智地从受众群体中提炼出现代化的娱乐情怀,从原版漫画到真人电影,致敬无处不在。

恶搞阿汤哥名作

诺兰版《黑暗骑士》中希斯·莱杰饰演的小丑对蝙蝠侠这样说过,“没有你我该怎么办?是你让我完整。”而这句台词也同样出自汤姆·克鲁斯的《甜心先生》。于是有了乐高版小丑站在蝙蝠洞前嘲笑阿汤哥的这部经典电影的台词“是你让我完整”。而且乐高版蝙蝠侠打发时间的方式就是一边看《甜心先生》一边吐槽。

劫机致敬《黑暗骑士崛起》

开篇的劫机与诺兰版三部曲最终章《黑暗骑士崛起》如出一辙,只不过把诺兰版的大反派贝恩换成了小丑。

再现《黑暗骑士》轮船梗

小丑劫机后遇到了不惧怕他的航空公司飞行员,不但不屈服于Joker的淫威,还把当年小丑引爆轮船失败的旧事来出来揶揄。这个轮船梗出自诺兰版《黑暗骑士》中的经典一幕。那是一场典型的人性实验,不过超级英雄总是化险为夷。

贝恩造型致敬诺兰版蝙蝠侠

贝恩是蝙蝠侠系列中的经典反派角色,除了战斗力超群头脑也很灵光。漫画中的贝恩戴着一副摔跤手面具,《乐高蝙蝠侠》中贝恩的形象显然更接近汤姆·哈迪版的面具男造型,只能感慨汤老师的角色深入人心。

1 2 3 4 ... 6 下一页