当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视资讯

大长腿惊艳四射!《神奇女侠》彩蛋全解析

来源:Mtime时光网 作者:马田 发布时间:2017年06月06日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

烂番茄满分开局,大长腿惊艳四射,收获了炸裂口碑的《神奇女侠》无疑是一部能让老漫迷泪奔的改编作品。神奇女侠的经典起源,天堂岛的原初设定,戴安娜和史蒂夫的海上奇缘,宿敌阿瑞斯等等经典要素无一缺席。招牌暗黑风有所收敛的《神奇女侠》,回归了DC成立之初洋溢着热情与色彩的漫画魅力。作为神奇女侠的起源之作,本片放置了诸多神奇女侠漫画的经典要素以及年代感浓郁的文化符号,等待细心的你前去发掘。下面我们就重返天堂岛和一战战场,找齐那20枚隐藏在神话丛林和硝烟战火中的重磅彩蛋。

1、神奇女侠身世之谜

《神奇女侠》的故事相对独立,戴安娜的起源故事也被简化处理,但想必诸多观众仍旧对戴安娜的前世今生抱有疑问。拜DC“重启大法“所赐,戴安娜迄今已有三个不同版本的身世。

版本1:

在影片最后戴安娜和阿瑞斯的对抗中,我们得知戴安娜其实是“种马”宙斯和希波吕忒的私生女,是被赋予神之血统对抗阿瑞斯的活体武器,这也是戴安娜能够使用宙斯闪电反杀阿瑞斯的原因所在。然而这样的设定是在2011年DC”新52“重启之后才加入的。

版本2:

在新52之前,戴安娜的身世一直是泥娃娃转世,片中希波吕忒为了保护戴安娜编造的“睡前故事“并非空穴来风。在漫画中,由于被宙斯赋予永生,希波吕忒无法生育,绝望之际她瘫倒在用天堂岛河床之上捏了个泥娃娃,祈求奥林匹斯山的众神降下神迹,就这样,一个名叫戴安娜的”泥宝宝“得以降生,最终成长为亚马逊族最强大的女战士,这便是最黄金年代神奇女侠的起源故事。

版本3:

1985年的《无限地球危机》将DC漫画52个平行宇宙大一统,神奇女侠的身世再次反转。在这次重启中,亚马逊族皆由盖亚子宫中的女性亡魂转世所化,戴安娜的肉身依旧由泥土塑造,得墨忒耳(丰收女神)赋予她力量,阿佛洛狄特(爱神)赋予她颜值,雅典娜(智慧女神)赋予她智慧,阿耳特弥斯(月神)赋予她狩猎技巧,赫斯提亚(女灶神)赋予她火之羁绊, 赫耳墨斯(商神,旅神)赋予她神速和飞行能力, 6位希腊天神的共同赐福构成了神奇女侠的现代设定,被此后诸多改编作品延用至今,《神奇女侠》中戴安娜的起源故事,更像是这三种设定的集合。

 

1 2 3 4 ... 6 下一页