当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视资讯

【幕后揭秘】看懂《异形》,你需要知道这些……

来源:新片场 作者:佚名 发布时间:2017年06月12日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

《异形:圣约》这部最新的异形系列电影就要上映了,在大家等待这部最新电影之前,我们来好好复习之前所有跟异形有关的电影里面,有出现过的所有版本异形。

01.异形卵

异形生命周期的最早阶段,由异形皇后生出来,对环境相当敏感,只要有生命体接近就会打开,让里面的抱脸体跑出来附身在宿主上。异形卵可以维持好几年的生态系统,直到有生命体无知的跑到其身边~

02.抱脸体

异形生命周期的第二阶段,就是从异形卵跑出来的生物,个头虽人但行动迅速,尤其腿部脚力惊人,使得很难被攻击并快速铺在宿主脸上。接着就掰开宿主嘴巴,并将异形胚胎注射在其体内,然后会供给保持宿主持续活着的足够养分,直到异形破胸体诞生为止~

03.破胸体

异形生命周期的第三阶段,就是吸取养分和DNA资料就会从胸口爆出借此杀死宿主,这时期会因宿主的生理特性不同而开始有不一样的外貌,然后开始各自生长成不同的异形种类。破胸体由于没发育完全,只有前颚骨比较坚硬能用来进行攻击而已,且也没有长出脚只能用爬的,所以基本上会尽量避开战斗。

04. Stalker Alien(潜行者异形)

1979年第一集登场的异形,最明显的特色就是头部为半透明的外壳,里面还能见到类似人类头骨(而且还有眼窝)、背管为粗短型、手指为六根且短、手肘处具突起物、脚掌如人类般。至于潜行者异形的称呼,是在卡普空制作的2D横向卷轴电玩异形战场中才开始有的,也刚好对应电影中力大无穷,敏捷快速,喜欢躲藏在暗处进行偷袭的特性。在后来的一些补完漫画里,证明这类异形有一定的逻辑思维,会集体合作进行协同作战。

1 2 3 4 ... 9 下一页