当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视资讯

《星际特工》最强地球人观影指南!

来源:Mtime时光网 作者:佚名 发布时间:2017年08月25日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

1997年,法国导演吕克·贝松创造了一部令观众无比沉迷的太空歌剧《第五元素》。20年过去,他在新片《星际特工:千星之城》中再次献上了一道溢满绚丽色彩与无边想象的未来大餐。

这个名叫“千星之城阿尔法”的宇宙联邦诞生于50年前的同名法国漫画。吕克·贝松手握1.77亿美金巨资,经历多次重写剧本,创作出数百种史料详尽的外星生物、完成了2700多个特效制作,前后耗时七年终于还原了童年时代挚爱的漫画世界。

《星际特工:千星之城》本周五就将登陆中国院线,让我们提前走近“吕式”太空奇观的制作幕后先睹为快。在他天马行空的想象力所构建的奇妙世界里,你会抓住见吕克·贝松过往作品的影子,这位视觉系名导的细节控特质也将一一展现……

1、影片根据同名法国漫画改编,导演吕克·贝松从10岁起就是《星际特工》原著粉,他在银幕上还原了浩瀚辽阔、颠覆想象的星际空间站“千星之城”阿尔法,数千万来自各个种族的太空居民汇聚在此地生活。

2、《星际特工》原著诞生比《星球大战》早10年,电影版今年上映刚好庆祝原著诞生50周年。有人指出乔治·卢卡斯创作《星球大战》时借鉴了《星际特工》的元素,但卢卡斯澄清他当时没有看过《星际特工》。

3、吕克·贝松将《星际特工》的女主角洛瑞琳形容成“初恋”,可电影版的洛瑞琳却没有还原漫画的红发造型。死忠粉贝松在采访时向我们透露了不得不“毁原著”的理由:“如果电影里洛瑞琳是红发,那大家肯定会指着她说这不是丽露(《第五元素》女主角)嘛!”。

4、躲开了女主撞脸,《星际特工》的设定还是能让喜爱《第五元素》的影迷眼前一亮:被珍珠人萌宠转化兽与《第五元素》佐格的宠物有些相似;男主角戴涵涵的网式小背心显然受到布鲁斯·威利斯的启发;《星际特工》的舞女与《第五元素》的外星名伶都用艺术征服了男主角;一个箱子成为各路人马争抢的对象……