当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视资讯

《极盗车神》35个彩蛋内涵,你都GET到了么?

来源:新片场 作者:佚名 发布时间:2017年09月01日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

由英国进行式电影公司(WorkingTitle)出品,英伦鬼才导演埃德加·赖特执导的全新飙车动作大片《极盗车神》(Baby Driver)自登陆内地影院以来,持续好评不断。

 

娱乐商业片也可以拍得有个性又好看”“反套路创意十足,环顾影史也很难找到同类!”

作为一个典型的英国导演,埃德加·赖特素以天马行空的想象力与夹带私货的个人趣味著称于世,这部筹备多年的新作《极盗车神》更是将他深度“影迷”和“乐迷”的双重属性发挥到极致,在他精心挑选的30首抖腿BGM下,不止将飙车、跑酷、枪战等动作场面拍得酣畅淋漓,更“深藏不露”地埋下了诸多情怀致敬、恶搞彩蛋,大大丰富了影片的趣味性,也让影片即使二刷三刷也依然惊喜满满。

下面就让我们来深扒一下,片子里都有哪些“梗”值得我们回味:

[致敬/台词梗]

 1、长镜头致敬前作《僵尸肖恩》 

电影开场不久后“宝宝”去帮团伙成员买咖啡的长镜头,刚好致敬了导演埃德加·赖特自己的电影《僵尸肖恩》。在《僵尸肖恩》中,也有一个同样的开场长镜头,展示了西蒙·佩吉饰演的主角肖恩走街串巷去超市买饮料的行尸走肉画面。

 2 & 3、耳朵不好使,“面具”买错了 

在电影中的第二次团伙抢劫中,道哥在开会的时候说要买《月光光心慌慌》系列电影中的杀人狂麦克尔·麦尔斯(Michael Myers)的面具,结果因为“Michael”与“Mike”发音易混淆,最后买来的是《王牌大贱谍》中主演麦克·麦尔斯(Mike Myers)的面具,这也变成了个搞笑梗,出现在抢劫前团伙互相吐槽的场景中。

1 2 3 4 ... 8 下一页