当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视资讯

《蜘蛛侠》竟有足足40个彩蛋!你都知道吗?

来源:Mtime时光网 作者:马田 发布时间:2017年09月12日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

等了15年,小蜘蛛终于回归漫威母亲怀抱!负责出钱的索尼为我们带来了惊心动魄的银幕冒险,负责出力的漫威在高度还原蜘蛛侠话唠本色的同时也在片中埋下了信息量爆炸的吨级彩蛋,将小蜘蛛的故事与MCU世界观高度融合。下面我们就来扒一扒《英雄归来》中出现的40个彩蛋,为你一一解读角色与台词背后的奇闻趣事。

1.损害控制局

影片开篇就解答了一个困扰影迷许久的问题,漫威各路神仙打架祸国殃民,就没人负责灾后重建吗?秃鹰和他的小队扮演的便是收拾烂摊子的角色。无奈民间团队终究拧不过斯塔克的大腿,他们的饭碗被另一支更官方的同行抢走,这支官方团队就是开篇出现的“损害控制局”(Damage Control)。

漫画中这支队伍成立于1989年,并不听命于斯塔克。损害控制局最开始是给超胆侠这种街头级别的英雄收拾烂摊子,后来生意越做越大,和毁灭博士、神奇四侠、神盾局、复仇者联盟都签过承包合同。他们甚至在2006年《内战》大事件中扮演战争商人,扩大灾害规模大发国难财。漫画中损害控制局的CEO—安妮·玛丽( Anne Marie Hoag)同样出现在了电影中,那位一脸冷漠的胖女士便是安妮本尊。另外,漫威还计划将损害控制局改编成电视喜剧,照旧交由东家的子公司ABC制作拍摄,定位类似于隔壁DC的《无能为力》。

2.蜘蛛侠动画经典OP 

没错,你听到的片头BGM正是1967年蜘蛛侠动画剧的经典OP—"Spider-Man, Spider-Man, does whatever a spider can.“在山姆·雷米的老三部曲中,这首OP在《蜘蛛侠1,2》的片尾都有出现;《蜘蛛侠3》中改由鼓乐队伴奏,成为了蜘蛛侠的入场BGM;《超凡蜘蛛侠2》中,这首OP还作为加菲版小蜘蛛的手机铃声。而此次放在这里也是区分索尼蜘蛛侠宇宙和漫威电影主宇宙的关键所在。在音乐界,包括Ramones(本片片尾曲还是他们的《Blitzkrieg Bop》),Aerosmith,Michael Bublé等等大牌都翻唱过这首经典OP。

 

3.内德·里兹 

任劳任怨做僚机,生死关头能救命,内德这样两肋插刀的好基友可遇不可求。不过漫画中的内德·里兹只是彼得在号角日报的同事,在一次跟踪调查中被反派“恶鬼”洗脑,成为了第三任恶鬼含冤而死。电影版内德的创作原型更多来自于《终极漫画蜘蛛侠》中,黑人小蜘蛛的肥宅基友—李·甘克(Ganke Lee),两人都喜欢乐高积木,口头禅都是“碉堡了(Awesome)”

1 2 3 4 ... 9 下一页