当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视资讯

《复仇者联盟3》最全彩蛋解析

来源:时光网 作者:二喜 发布时间:2018年05月18日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

比全世界同胞多等了那么久,总算跟《复仇者联盟3》见面了。可惜,躲过了身边的朋友剧透,却没能躲过心爱的英雄死透,看了比不看还要闹心。不恨编剧是不可能的,这辈子都不可能不恨。

但难过归难过,彩蛋该找的还是要找,毕竟对漫威粉来说,看完电影不找彩蛋约等于没看。下面的文章中,像六块无限宝石、黑曜五将、收藏家、虚无知地、无限手套这些之前早已经讲过八百次的东西,这次就不再重复了。通篇下来是不是最全真的不好说,但最关键最有趣的一定都在这里了。

洛基活学活用的台词

影片开头,洛基假装要向灭霸献上宇宙魔方时说的“我们有浩克”,是钢铁侠在《复仇者联盟1》中对他说过的原话;而突袭灭霸失败之后,洛基被拎小鸡时说的“你永远不可能成为神的”则是哥哥索尔对他说过的原话。

奥丁之子

洛基在向灭霸自报家门的时候,再一次提到了自己是“奥丁之子”。被奥丁收养的他,之前在提及自己这一身份的时候都是为了肯定自己的正主地位,寻求认同感。但这一次,洛基则是为了哥哥和阿斯加德的子民的性命挺身而出,这个名号也因此变得意义非常。我们完全可以将这一场景视为洛基真正成为“奥丁之子”的仪式时刻。不能再提洛基了,难受。

银护的出场BGM

银护全员接到阿斯加德飞船发出的求救信号后赶往现场时的BGM是The Spinners乐队的“The Rubberband Man”,很符合这伙人的气质和当时的情景了。另外,在《银护2》中,星爵的亲爹捏爆了儿子的Walkman随身听,但勇度却送给了他一个新的播放器——微软公司在2006年发售的“Zune”,星爵在《复联3》里使用的依然是养父留给自己的礼物。

小树人的游戏机

在本片中处于青春叛逆期的格鲁特从一出场就在低头打游戏,这款游戏便是风靡80年代的雅达利2600游戏《保卫者》(Defender)。到了尼达维之后,雷神一行人被矮人王艾崔挥拳打飞,小树人爬起来第一件事就是去捡游戏机,可以说是很沉迷了。

1 2 3 4 ... 8 下一页