当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视资讯

《巨齿鲨》专访——这部鲨鱼电影,一定会让观众记住

来源:影视工业网 编辑:Lucy 发布时间:2018年08月14日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

乔·德特杜巴说,“人们总喜欢说‘已经有那么多鲨鱼电影了’,但是你能立刻说出五部鲨鱼电影吗?也没那么多嘛,为什么我们又做了鲨鱼电影,因为这部电影,一定会让人们记住。”

“让人们记住”是很简单但也是最难的事。

执导筒了《国家宝藏》系列的乔·德特杜巴这次改为在水下“玩耍”,还要创作一只史前巨兽,难度升级。

导演乔·德特杜巴

《巨齿鲨》根据美国作家史蒂夫·艾伦的同名小说改编,讲述了前美国海军陆战队深海潜水专家乔纳斯·泰勒(杰森·斯坦森饰),联手中国女科学家张苏茵(李冰冰饰)营救被困人员,却意外造成巨齿鲨逃离出深海,并制造出一系列惊险事件的故事。

这只史前“巨齿鲨”除了“巨大”,还有哪些特点?导演乔·德特杜巴是如何打造它的,在特效上下了哪些功夫,又是怎样进行电影拍摄的?如何指导演员们的无实物的表演,尤其面对首次跟中国演员李冰冰和赵文的合作,又有怎样的故事?在这部动作冒险视效电影《巨齿鲨》上映前,影视工业网对导演乔·德特杜巴和主演之一的鲁比·罗丝进行了专访,来聊聊关于制作这只“鲨鱼”怪兽和拍摄的事。

《巨齿鲨》剧照

这是首次将巨齿鲨搬上大银幕,和以往的鲨鱼题材电影不同,“巨齿鲨”并不是现存于世的鲨鱼物种,而是史前生物。当年斯皮尔伯格的《大白鲨》在电视机上的惊吓程度尤且历历在目,而今,这只沉寂两百万年的巨齿鲨,从大银幕上被放大百倍,朝你生扑过来,杀伤力不可同日而语。

“我们会感到很害怕,当你面临鲨鱼时,你会感受到人类的弱小。你无法对抗鲨鱼,你感到自己很渺小,很无助,那就是恐惧带来的感受。” 乔·德特杜巴解释。

作为已经提前看过影片的观众之一,表示这部《巨齿鲨》真的给大家带来了一场视效盛宴。德特杜巴做了大量功课,将这只“巨齿鲨”打造得吓人又震撼。

《巨齿鲨》剧照