当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视技术

暴力美学!杜琪峰经典枪战镜头视频赏

类型: 非原创 用户名:木骨骨 发布时间:2013年04月08日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

在生活中,杜琪峰热衷雪茄,无论何种场合都是茄不离身,大佬派头十足。而在他的电影世界里,枪,则是每个雄性不可或缺的傍身之物。从他电影的种种细节可以看出,杜琪峰是个懂枪爱枪嗜枪之人,《PTU》、《神探》故事线索都和失枪有关,《枪火》、《复仇》则有精彩的组枪情节。恋“枪”如此,势必好“战”,杜氏枪战在“尽皆过火,尽是癫狂”的港片丛中独树一帜,暴力美学自成一派。

《复仇》——义士归

空旷垃圾场,大风萧瑟起,敌我两派以巨型纸垛为掩体,步步推进点射拼杀。大佬任达华占据制高点,手握大狙纵览全局,三杀手点上绝命烟,与无数枪手决一死战,直至战死沙场,依旧癫笑。这场面简直就是乔峰三兄弟少林寺醉打丁春秋的现代写意复刻,武侠味呼之欲出。

解密杜氏火并:

杜琪峰崇拜梅尔维尔,曾想翻拍《红圈》最终未能成行,念念不忘必有回响,他启用法国猫王约翰尼·哈里戴主演的这部《复仇》致敬了自己的偶像,据称这一幕交锋场面,其拍摄灵感便来自《红圈》。当媒体问起这次枪战,杜琪峰谦虚地把韦家辉推为主导者,“因为剧本是他写的嘛……”其实,就算有韦生压阵,此枪战在内核也是与《枪火》、《放·逐》一脉相承的。

1 2 3 4 ... 8 下一页