当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视技术

除了《我不是潘金莲》的圆形画幅,还有什么猎奇画幅?

来源:V电影 作者:佚名 发布时间:2016年11月24日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

冯小刚的力作《我不是潘金莲》最大亮点就是电影的圆形构图。

圆形构图和灰暗色调形成的复古感,大有宋朝绘画的遗风。

有趣的是,潘金莲正好是宋朝人,冯小刚正好把李雪莲和潘金莲两个角色穿插起来。

剧照里面有许多江西婺源的古韵迤逦,对于背景图的选择,冯小刚也多有考究。点缀着水墨画般的村落风光,水雾萦绕,幽野清逸。

枝蔓、桥梁、树荫形成多层次的空间结构,凝练的墨绿色使整幅画面都焕发了生机。

搭配着纯净的颜色,一水一路尽显江南风情。

这画中的黑瓦白墙与《我不是潘金莲》的主背景图完全吻合,片中出现的前中后景象设计也符合传统绘画作品中的空间结构。

1 2 3 4 ... 7 下一页
画幅 美术