当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视技术

干货来袭! 好莱坞最标志性的7种电影摄影技术

来源:V电影 作者:星新一 发布时间:2017年03月20日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

我们现在观看的90%的类型片,这种分类方式、剧作方式都是好莱坞对电影的一大贡献,而好莱坞对电影的贡献远不止这些。

好莱坞对电影最大的贡献还是技术方面的。片场制、类型片、特效、拍摄手法、运镜、调度,等等在电影实践中的革新,我们都有目共睹。

今天我们来看电影大师经常使用的7种标志性的电影技术。

电影大师们对电影制作的影响,甚至超过了我们所理解的范围,这一种既成为商标又具影响力的风格和技术方法让电影后背竞相“致敬”。

黑泽明的电影叙事影响了乔治·卢卡斯(《星球大战》系列导演)。罗伯特·奥特曼(1925-02 -2006-11,曾用粗犷的反传统手法导演了揶揄美国人现状的《陆军野战医院》,执导《大玩家》、《高斯福德庄园》)的漫画人物草图启发了保罗·托马斯·安德森。然而,每个被称为大神的导演都能够创造出一些全新的东西。

1 2 3 4 ... 7 下一页