当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视技术

17部好莱坞经典电影场景模型,看完绝对让你惊叹!

来源:Brightside网站 作者:佚名 发布时间:2018年06月28日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

你有想过科幻电影或是需要特殊场景的电影,是如何拍摄的吗?随着科技的发展,通过绿幕合成特效已成为最流行的电影技术,但在以前后期手法还未纯熟的时候,这些老电影现在看起来却依然逼真!原来这些场景都是模型设计师和微型摄影团队的合作,就像《100%造假的微型人造景观》一样,完全把大场景玩弄于股掌之间啊!

下面一起来看看Brightside网站所整理出来的《17部好莱坞电影场景模型》,看完绝对让你惊叹:「难怪这些电影会是经典」!

《星球大战2:帝国反击战》

上映年份:1980年

《泰坦尼克号》

上映年份:1997年

《泰坦尼克号》被认为是20世纪以来最贵的电影,而大部分的电影预算都花在了船的设计,电影里重建的模型尺寸几乎和原始尺寸相同!(这完全不是微型场景了,根本是重建出了泰坦尼克)

《黑客帝国2:重装上阵》

上映年份:2003年

黑客帝国2中在公路的追逐场面,是电影团队在加州建造了一条长达半英里(约0.8公里)的假高速公路,在拍摄完就拆掉了!

《指环王2:双塔奇兵》

上映年份:2002年

根本是不小心就会一脚踩坏的场景