当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视制作

特效再造英雄史诗《王的盛宴》重点镜头解析

来源:火星网 编辑:盛盛 发布时间:2012年11月29日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

编者按:《王的盛宴》是陆川导演根据史实重新演绎,再现了刘邦、项羽、韩信三位历史人物波澜壮阔的一生,更展现了“鸿门宴”这一大家耳熟能详的典故。本次参与特效制作的团队是Base FX,从前期概念设计、跟拍到后期特效制作,团队历时1年多才完成了这部史诗级的作品,当然这离不开动画、特效、数字绘景、合成等部门的通力合作,那么究竟片中哪些镜头是由特效制作的,这些镜头又有怎样的制作流程?本期将为您一一揭秘。

Base FX制作团队简介:

Base FX成立于2006年,是一家两度获得艾美奖最佳视觉效果奖的影视特效和动画公司,在高端生物角色动画、流体及动力学特效及写实级别3D数字绘景和场景延伸方面有着非常强的实力。公司现已完成120余部影视作品的上万个特效镜头的制作,并服务于好莱坞的所有主要电影公司,并与中国大陆及香港的导演建立了良好的关系。

张鹏:Base FX概念设计总监

张鹏毕业于北京服装学院动画与新媒体专业,现任Base FX概念设计总监,业已完成了60多部影片的制作。在《王的盛宴》中,负责与制片团队沟通,进行特效镜头相关场景设计和分镜头绘制等工作。

任激波:Base FX CG制作总监

任激波有近10年的特效行业从业经验,现任Base FX CG制作总监,主要负责制定项目计划,管理镜头进度,对镜头质量进行把关,并与客户密切交流创意方案。任激波曾带领团队完成了《太平洋战争》的特效镜头,为公司赢得了第一座艾美奖最佳视觉效果奖;在《王的盛宴》中,与团队一起完成了海、云等元素的特效制作。

陈宗磊:Base FX数字绘景师

陈宗磊毕业于中国传媒大学动画与数字艺术学院,擅长用二维或者三维构建背景环境。在《王的盛宴》中主要负责环秦皇宫山景虚拟环境的制作。

郝珊:Base FX动画副主管

郝珊毕业于北京联合大学及香港教育学院,接受过专业的影视后期技能培训,拥有良好的沟通能力和动画制作能力,现任Base FX动画副主管,主要负责任务分配、协调及管理工作。在《王的盛宴》中,带领团队完成了特效镜头的动画制作,其中包括利用动作捕捉设备制作的高难度镜头。

李赓:Base FX合成师

李赓毕业于中国传媒大学,拥有良好的艺术眼光和技术能力。于2009年加入Base FX,业已参与《超级8》、《关键第四号》、《海滨帝国》等近百部国内外影片的合成任务。在《王的盛宴》中作为合成项目主管与团队一起完成了高难度镜头的合成工作。

周涛:Base FX现场视效指导

周涛拥有计算机科学与技术背景,接受过专业的Maya培训,在电影行业里,既从事过前期摄像和剪辑,也深入到后期特效制作领域,目前担任Base FX现场视效指导,负责与导演沟通前期拍摄过程中涉及后期特效制作的部分,并提供视觉创意支持。

1 2 3 4 ... 10 下一页