当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视制作

从200小时到135分钟 听剪刀手讲述《一九四二》

来源:火星网 编辑:盛盛 发布时间:2012年12月19日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

编者按:从200小时到135分钟,从个体到整体,《一九四二》这部史诗级的电影,就在剪辑师肖洋的手中诞生了,于无声处听惊雷是他的剪辑理念,经过多年的打拼,他已成为冯小刚的专用剪辑师。那么此次剪辑《一九四二》他又会带给我们怎样的故事?请听“剪刀手”为我们讲述的1942。

注:本文图片可点击小图看大图

肖洋个人简介:

1979年生  双鱼座  湖北石首人

1994年考入西安交大少年班  95年开始进入西安交大建筑学系学习。

2001年赴德留学 就读于FH Wiesbaden  德国威斯巴登高等技术学院  媒体信息专业。

2004年下半年回国,先后在cctv少儿频道,cctv5担任编导工作。

2006年辞职与搭档成立影视公司,名“南北兄弟影视文化有限公司”。09年更名为“天工映画影视有限公司”,任首席剪辑师,艺术总监。

《一九四二》制作概述:仅被删除2秒

从开始到最后送审再到通过,大概经过了一年的时间。参与的人员中剪辑师就我一个人,助理先后换了三个。所使用的软件是finalcut pro。在剪辑过程中,影片经过了很多次的修改。几乎每个部分都有或多或少的修改。但幸运的是成品送审后,仅删除了两秒的镜头,主要涉及的场景是栓住被杀的那场戏。

1 2 3 4 ... 17 下一页