当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视制作

特效短片《无我无心无觉明》制作过程

来源:火星网 编辑:盛盛 发布时间:2013年01月08日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

编者按:戴巍是火星网最炫毕业风作品征集活动中的优秀作者,《无我无心无觉明》是他独立完成的毕业作品,一花一世界,一叶一菩提是这部短片的哲学理念,片中大量的特效镜头,都展现了作者对这个世界的理解,从想法构思到制作实践,本部毕业设计短片都经历了哪些制作过程?中国的经典元素太极是如何在作者手中诞生的?本期将为您讲解特效短片《无我无心无觉明》的创作理念。

作者简介:

戴巍,2008-2011年就读于重庆大学动画专业。从事电影游戏动画相关的工作一直都是我的梦想。只要做这些相关的创作,就会感到幸福。

创作灵感:源于中国哲学理念

《无我无心无觉明》是我独立完成的毕业设计作品,制作这部短片工作量非常大。为了很好地完成这部短片,我选择扬长避短,从自己最擅长的领域切入,最终选择了偏向于特效的短片创作。

选定方向以后就开始构思制作内容,思考的过程大概经历了几个月的时间。当时太想做好这部短片,连吃饭睡觉走路都在想创作的问题,灵感是在有天晚上冲澡的时候迸发出来的。最核心的概念就是要表达类似一花一世界,一叶一菩提这样的哲学观念。

不过当时的构思很庞大,最后仅仅实现了30%左右的想法,还有很多非常厉害的点子受限于制作时间、技巧以及机器的限制,并不能在这部短片里展现出来。希望以后有机会能够将这些想法转变成现实。开始制作前主要是脑子里不停地构思过程。

1 2 3 4 ... 13 下一页