当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视制作

营造最强喜剧画面!《泰囧》剪辑制作

来源:火星网 编辑:盛盛 发布时间:2013年01月16日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

编者按:《人再囧途之泰囧》用最亲民的喜剧方式,获得了高票房和观众的认可,片中一个个精彩的喜剧高潮、惊险的追车戏、跌宕起伏的情感戏,都牵动着观众的心。用画面来表达情感,本片剪辑师屠亦然将从剪辑理念到制作方法,为您揭秘影片的剪辑制作过程。

剪辑师简介:

屠亦然,男,1979年生,曾参与制作《回家的路》、《雨花朵朵》、《完美结局》、《都叫我三妹》、《气喘吁吁》、《马文的战争》、《我和你》、《玩命•时光》、《虫虫畅想曲》、《杀生》、《笨蛋料理馆》、《人再囧途之泰囧》、《我的影子在奔跑》等电影电视作品。

《人再囧途之泰囧》剪辑概述

《人再囧途之泰囧》这部影片在泰国开机就开始剪辑工作了,由我的助理完成全程跟组剪辑,回到北京杀青以后我再重新进行初剪、精剪、修改等工序。从杀青我进入开始到审查通过,大概历时两个半月,速度还是很快的。除了我和跟组的剪辑以外,还有后期统筹、剪辑助理等协助完成画面的后期制作工程。本片剪辑所用的软件是Final Cut Pro。

在本片的剪辑过程中,徐导的要求都在表演上,首先是选条——选择最好的表演,然后是台词和演员调度。我们在剪辑台上尝试了很多种剪辑方式来增加影片的喜剧效果,平行叙事、比较频繁的正反打、升降格等。

1 2 3 4 ... 7 下一页