当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视制作

油画手绘动画《一门忠烈》创作解析

来源:火星网 编辑:盛盛 发布时间:2013年02月18日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

编者按:动画短片《一门忠烈》是即将上映的电影《忠烈杨家将》的前期概念设计预演,作为一部战争题材的影片,写实的画面是创作的难点,要把每一帧的人物都以写实的形态画出,这非常考验创作者的绘画功底。从氛围图绘制到特效镜头的制作再到后期合成,短片的作者徐文淑经过半年的努力,独立完成了作品,那么本期她将为我们带来怎样的幕后故事?

作者简介:

徐文淑,1989年4月出生,金牛座。

热衷于传统写实绘画,2012年毕业于中央美术学院动画系,期间参与电影的前期概念设计,熟练纸上素描及色彩创作。

微博:http://weibo.com/2203323621

创作灵感:《忠烈杨家将》概念预演设计

我的毕业创作短片《一门忠烈》,是一部电影的前期概念设计预演,是根据将要上映的《忠烈杨家将》这部电影创作的。借鉴了抗辽英雄杨家将的伟大事迹,表现了古代行军打仗时的艰难困苦,弘扬了精忠报国的伟大民族精神。在制作前期,我搜集了很多宋代的服饰以及建筑等,以符合杨家将特定的环境氛围和古代风格,使自己融入杨家战场的氛围中,在整个制作过程中完全把自己当作杨家将士中的一员,从而完成了此部作品。

制作时间把控:争分夺秒做到心中有数

在创作之初,我先制作出一个10几秒的样片,这个样片的目的在于确定画面的风格以及明确自己在不同方面的优劣势,因为那时还有很多时间,我可以抓紧时间补充后期方面的操作。由于大四毕业的时间很紧张,留给创作的时间也不多,还有很多涉及到毕业手续的事情。因此我建议大家在做毕业创作的时候,尽量把时间往前提,留给最后更多的修改空间,而不是仓促的交代任务。

1 2 3 4 ... 10 下一页